Доллар
Евро

Майдан по-американски

Трамп назвал «очень несправедливыми» погромы по случаю его избрания

Алексей Филиппов / РИА Новости

Уличные акции, переходящие в погромы, которыми в ряде городов США обернулась общественная реакция на избрание Дональда Трампа президентом, сам победивший на выборах миллиардер считает «очень несправедливыми». Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте, заявив, что результаты «очень открытых и успешных президентских выборов» в настоящее время пытаются поставить под сомнение «профессиональные протестующие, подстрекаемые СМИ».


Как отмечает Euronews, второй день подряд в разных городах Америки проходят манифестации против избрания Дональда Трампа 45-м президентом США. Участники акций вспоминают его эпатажные заявления во время предвыборной кампании: прежде всего по вопросам иммиграции, по отношению к женщинам, по проблемам борьбы с изменениями климата. 

Участники акций заявляют, что Трамп, который в победной речи после подсчета голосов пообещал стать президентом всех американцев, вне зависимости от их политических воззрений и прочего, должен для начала дезавуировать собственные высказывания и принести за них извинения. Впрочем, многие считают, что Трампу лучше и вовсе уйти.


Обама по-прежнему считает, что Трамп не годится в президенты

Несколько тысяч человек вышли на демонстрацию в Нью-Йорке, заявляя о своем неприятии результатов президентских выборов. В Вашингтоне участники акции со словами «Трамп - не мой президент» прошли от Белого дома, где в четверг состоялась встреча уходящего и новоизбранного президентов, к зданию «Международного отеля Трамп».

Многих участников акции возмущает тот факт, что соперник Дональда Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон в абсолютных числах получила больше голосов избирателей, однако в силу особенностей избирательной системы США победа была присуждена эксцентричному миллиардеру-республиканцу. 


Тысячи людей вышли на улицы в Балтиморе, Денвере, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско. По острому сценарию протестная акция стала развиваться в городе Портленде в штате Орегон, где уличная манифестация переросла в беспорядки и погромы.

«Протестующие вооружаются камнями со стройки. Полиция сообщает толпе, что это теперь незаконное собрание», - отмечается на официальной страничке полиции в Twitter. Сообщается, что протестующие громят витрины и жгут автомобили, покрышки и мусорные баки. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Польше сорвался концерт ко дню рождения Гитлера
Россия
Россия отказалась от докапитализации Всемирного банка
Россия
В Ульяновской области возродили премию Ленина
Россия
Трех депутатов в Армении задержали за организацию массовых беспорядков
Россия
Нацболы выиграли суд по беспорядкам в Справочной Администрации Президента РФ
Россия
РКН подтвердил, что заблокировал ряд IP-адресов Google из-за Telegram
Россия
Telegram запускает акцию в поддержку свободного интернета
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно