В криминальном мире России грядет передел. Сторонники Шакро Молодого покидают страну

В криминальном мире России грядет передел. Сторонники Шакро Молодого покидают страну

В криминальном мире началось кулуарное обсуждение кандидатуры нового лидера вместо находящегося под стражей вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сторонники Шакро изначально пытались найти способы вызволить босса из-под ареста, однако недавно стало понятно, что ситуацию поменять не удастся. 

После этого, по словам собеседников агентства, страну покинуло ближайшее окружение Шакро последних лет, в частности, «воры в законе» Давид Озманов (Дато Краснодарский), Нодари Асоян (Нодар Руставский), Шалва Озманов (Кусо). Все они являются и родственниками Калашова. Также из России спешно уехала группа гангстеров, близких к Шакро, и ряд лиц, оказывающих ему финансовые услуги. Еще раньше скрылся из РФ и был объявлен в розыск главный финансист Калашова Константин Манукян.

Захарий Калашов был задержан, а потом и арестован в июле по обвинению в вымогательстве. Преступление, о котором идет речь, было совершено 14 декабря прошлого года в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Поводом для конфликта стал коммерческий спор владелицы заведения Жанны Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой, которой были заказаны проект и реконструкция помещений. На стороне последней выступила бригада Шакро Молодого. Спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы. По факту произошедшего столичный главк следственного комитета РФ возбудил уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Позже дело в отношении Калашова привело к аресту трех высокопоставленных офицеров следственного комитета РФ: главы управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Они подозреваются в получении от Шакро Молодого взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за взятку в размере 5 млн долларов Максименко, Ламонов и Никандров обязались добиться переквалификации на более мягкую статью УК РФ уголовного дела о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ), возбужденного в отношении самого вора и его подручных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.