В криминальном мире России грядет передел. Сторонники Шакро Молодого покидают страну

В криминальном мире началось кулуарное обсуждение кандидатуры нового лидера вместо находящегося под стражей вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сторонники Шакро изначально пытались найти способы вызволить босса из-под ареста, однако недавно стало понятно, что ситуацию поменять не удастся. 

После этого, по словам собеседников агентства, страну покинуло ближайшее окружение Шакро последних лет, в частности, «воры в законе» Давид Озманов (Дато Краснодарский), Нодари Асоян (Нодар Руставский), Шалва Озманов (Кусо). Все они являются и родственниками Калашова. Также из России спешно уехала группа гангстеров, близких к Шакро, и ряд лиц, оказывающих ему финансовые услуги. Еще раньше скрылся из РФ и был объявлен в розыск главный финансист Калашова Константин Манукян.

Захарий Калашов был задержан, а потом и арестован в июле по обвинению в вымогательстве. Преступление, о котором идет речь, было совершено 14 декабря прошлого года в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Поводом для конфликта стал коммерческий спор владелицы заведения Жанны Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой, которой были заказаны проект и реконструкция помещений. На стороне последней выступила бригада Шакро Молодого. Спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы. По факту произошедшего столичный главк следственного комитета РФ возбудил уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Позже дело в отношении Калашова привело к аресту трех высокопоставленных офицеров следственного комитета РФ: главы управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Они подозреваются в получении от Шакро Молодого взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за взятку в размере 5 млн долларов Максименко, Ламонов и Никандров обязались добиться переквалификации на более мягкую статью УК РФ уголовного дела о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ), возбужденного в отношении самого вора и его подручных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.