В Тюменской области семьи из Ингушетии обманом получили субсидии на покупку жилья

В Тюменской области по материалам прокуратуры возбуждены четыре уголовных дела, связанных с обвинениями в хищениях при реализации программы по обеспечению молодых семей жильем. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного надзорного ведомства, в Ярковском районе Тюменской области в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы включили четыре семьи из Ингушетии. По программе «Жилище» молодая семья имеет право на государственную поддержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья. При этом порядок предоставления выплат определяется органами власти субъекта РФ.

В Тюменской области участниками подпрограммы могут быть лишь те семьи, все члены которых постоянно проживают на территории Тюменской области. Социальная выплата предоставляется органом местного самоуправления, принявшим решение об участии молодой семьи в подпрограмме, за счет средств местного бюджета, в том числе за счет субсидий из бюджета субъекта РФ.

В Тюмени не нашлось молодых семей, чтобы освоить 100 млн поддержки из бюджета

Установлено, что в 2013-2014 годах четыре семьи из Ингушетии обратились в администрацию Ярковского района для включения в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», предоставив недостоверные сведения о постоянном проживании в селе Ярково Тюменской области. Семьи были включены в состав участников программы, и две из них в октябре 2015 года получили свидетельства на получение из бюджета Ярковского района социальной выплаты на покупку жилья размере более 1,1 млн рублей и 770 тыс. рублей соответственно. Семьи в ноябре 2015 года приобрели два жилых помещения у одной и той же владелицы, своей родственницы. В январе 2016 года это жилье они продали ей обратно.

Прокуратура области усмотрела в этом мошенничество и направила материалы проверки в УМВД России по Тюменской области, где по ним возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном и особо крупном размере»).

В отношении двух других семей, которые предоставили в районную администрацию недостоверные сведения, но субсидии получить не успели, по материалам областной прокуратуры УМВД России по Тюменской области возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159.2 УК РФ («Покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере»).

Расследование хищений находится на контроле прокуратуры Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно