В Тюменской области семьи из Ингушетии обманом получили субсидии на покупку жилья

В Тюменской области семьи из Ингушетии обманом получили субсидии на покупку жилья

В Тюменской области по материалам прокуратуры возбуждены четыре уголовных дела, связанных с обвинениями в хищениях при реализации программы по обеспечению молодых семей жильем. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного надзорного ведомства, в Ярковском районе Тюменской области в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы включили четыре семьи из Ингушетии. По программе «Жилище» молодая семья имеет право на государственную поддержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья. При этом порядок предоставления выплат определяется органами власти субъекта РФ.

В Тюменской области участниками подпрограммы могут быть лишь те семьи, все члены которых постоянно проживают на территории Тюменской области. Социальная выплата предоставляется органом местного самоуправления, принявшим решение об участии молодой семьи в подпрограмме, за счет средств местного бюджета, в том числе за счет субсидий из бюджета субъекта РФ.

В Тюмени не нашлось молодых семей, чтобы освоить 100 млн поддержки из бюджета

Установлено, что в 2013-2014 годах четыре семьи из Ингушетии обратились в администрацию Ярковского района для включения в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», предоставив недостоверные сведения о постоянном проживании в селе Ярково Тюменской области. Семьи были включены в состав участников программы, и две из них в октябре 2015 года получили свидетельства на получение из бюджета Ярковского района социальной выплаты на покупку жилья размере более 1,1 млн рублей и 770 тыс. рублей соответственно. Семьи в ноябре 2015 года приобрели два жилых помещения у одной и той же владелицы, своей родственницы. В январе 2016 года это жилье они продали ей обратно.

Прокуратура области усмотрела в этом мошенничество и направила материалы проверки в УМВД России по Тюменской области, где по ним возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном и особо крупном размере»).

В отношении двух других семей, которые предоставили в районную администрацию недостоверные сведения, но субсидии получить не успели, по материалам областной прокуратуры УМВД России по Тюменской области возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159.2 УК РФ («Покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере»).

Расследование хищений находится на контроле прокуратуры Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.