Во второй тур конкурса на пост главы Копейска прошли 13 человек

Сегодня в Копейске прошло предварительное заседание конкурсной комиссии, которая должна определить и рекомендовать муниципальным депутатам кандидатов в главы города. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь губернатора и член комиссии Дмитрий Федечкин, из 15 претендентов на пост во второй тур были допущены 13. 

По словам Дмитрия Федечкина, в следующий раз конкурсная комиссия по выборам в Копейске соберётся 21 ноября, но в этот день не будут рассматривать кандидатуры главного инженера «АС-Инвест» Игоря Еропутко, который предоставил недостоверные сведения о доходах, и сотрудника ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабека Калиева, допустившего то же нарушение, а также забывшего про второй находящийся в его собственности автомобиль. 

«Ещё по ряду кандидатов остались вопросы, которые должны быть отрегулированы до 21 ноября», - сообщил Дмитрий Федечкин. Он добавил, что председателем конкурсной комиссии единогласно избран заместитель руководителя аппарата правительства Южного Урала Сергей Обертас. 

Депутаты Копейска выступили против кандидата в главы, одобренного Дубровским

Таким образом, во второй тур конкурса в главы Копейска прошли и. о. главы города Владимир Бисеров, замначальника Уральского регионального центра МЧС РФ по противопожарной службе Валерий Устинов, руководитель ЗАО «УК «Горводоканал» Николай Сединкин, директор детского дома Александр Инюшин, заместитель руководителя управления федерального агентства по государственным резервам Александр Добрынин, генеральный директор ЗАО «Спецстрой-2» Илья Золотухин, коммерческий директор компании «Информационные коммунальные системы» Игорь Елисеев, депутат копейского собрания, управляющий товариществом «Новое время» Дмитрий Сумин, менеджер ООО «ИРВИН 2» Евгений Калиберда, техник-приёмщик ООО «Техно-Моторс Плюс» Пётр Брыльков, заведующий отделением больницы Валентин Сучилов, дворник АО «ПК Элина» Андрей Макаров и начальник управления по физкультуре администрации Копейска Кирилл Гарифуллин.

Ожидается, что основная борьба развернётся между Владимиром Бисеровым, которого считают ставленником губернатора Бориса Дубровского, и Валерием Устиновым, получившим поддержку в собрании депутатов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.