Ввоз санкционной продукции на территорию Свердловской области увеличился в 86 раз

Ввоз санкционной продукции на территорию Свердловской области увеличился в 86 раз

Ввоз санкционной продукции на территорию Свердловской области за девять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился в 86 раз, рассказала Znak.com заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Светлана Терехова. По ее словам, в 2015 году на территорию региона было завезено 500 килограммов санкционной плодоовощной продукции, а в 2016 году этот показатель возрос до 43 тонн. 

Светлана Терехова сообщила, что в основном надзорные органы выявляют ввоз на территорию Свердловской области запрещенных яблок, груш, а также пекинской капусты. В большинстве случаев страной-производителем является Польша.

Случаев ввоза санкционной животноводческой продукции в регион в 2015 году, по данным замруководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Натальи Банниковой, зафиксировано не было. «В 2016 году была выявлена партия запрещенного мяса весом 1 тонна 100 килограммов без сопроводительных документов и специальных маркировок», - отметила Банникова. По ее словам, предположительно туши баранов были привезены с территории Казахстана.

Увеличение числа нарушений по ввозу продукции в регион привело к тому, что только за 9 месяцев 2016 года предприниматели были оштрафованы на 7 млн рублей, тогда как в 2015 году этот показатель составил 4 млн рублей.

В Россельхознадзоре заверили, что плановые и внеплановые рейды и проверки будут продолжены с целью уменьшения числа нарушений. 

Как известно, в августе 2014 года Россия ввела ответные санкции – продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против РФ. Летом 2015 года меры ужесточили: санкционную продукцию было предписано уничтожать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.