За пост главы Саткинского района с Глазковым поборется кандидат социологических наук

17 ноября в Саткинском районе пройдет финальная часть конкурса на соискание должности главы. За кресло первого лица муниципального образования поборются действующий глава района Александр Глазков и директор местного представительства ЧелГУ, кандидат социологических наук Марина Савостова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации района, 7 ноября оба претендента уже прошли первый, «технический» этап комиссии, заключающийся в основном в проверке поданных пакетов документов. 17 ноября конкурсанты должны представить свои программы и ответить на ряд вопросов членов комиссии.

Отметим, судя по числу кандидатов, в Саткинском районе выборы главы вызывают наименьший ажиотаж среди восьми муниципалитетов, где в ноябре-декабре пройдут аналогичные процедуры. Например, в Чесменском районе на пост главы претендуют сразу восемь человек, в Сосновском уже зарегистрированы пять кандидатов и, по неофициальным данным, ожидается шестой.

В Сатке же, где подача документов на конкурс завершилась в октябре, помимо действующего главы решила выступить только Марина Савостова. При этом складывается забавный парадокс: вроде бы конкурсанты и должны побороться друг с другом на заседании комиссии 17 ноября, однако по итогам отборочных туров комиссия вынесет на рассмотрение районного собрания как минимум двух финалистов, а значит, и чиновник Глазков, и ученый Савостова в финал пройдут автоматически.

Добавим, в конкурсную комиссию в Сатке входит восемь человек. Председателем назначен заместитель руководителя аппарата губернатора и области Сергей Обертас, кроме него областные власти представлены депутатом Заксобрания Константином Захаровым, начальником управления внутренней политики Виталием Шиковым и его заместителем Алексеем Титаевым. От района вошли председатель районного собрания депутатов Николай Бурматов, депутат районного собрания Марина Лебедева, депутат городского совета Константин Шляпин, и председатель совета депутатов Саткинского городского поселения Вера Камардина. 

После финальной процедуры конкурса районные депутаты сделают свой выбор 30 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.