Заксобрание Южного Урала выберет новых членов облизбиркома из 10 претендентов

В Законодательное собрание Челябинской области поступили предложения о включении в состав новой избирательной комиссии региона 10 претендентов. Как рассказал Znak.com спикер областного парламента Владимир Мякуш, из них на заседании 24 ноября путём голосования будут выбраны семь человек. 

В члены облизбиркома с правом решающего голоса выдвинуты четыре представителя политических партий: Артём Миронов («Единая Россия»), Ирина Гусева («Справедливая Россия»), Андрей Пономарёв (КПРФ) и Марина Устинова (ЛДПР). Заместитель руководителя аппарата регионального правительства Сергей Обертас идёт по квоте Центризбиркома РФ. 

Члены ЦИК бурно и с критикой утвердили кандидатов в челябинский облизбирком. Репортаж

Зампреда КСП области Юрия Подшивалова предложило собрание депутатов Пластовского района, адвоката Евгения Максимова – депутаты из Магнитогорска, директора фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Дениса Богатырёва – собрание депутатов Еткульского района. Кроме того, двух кандидатов представили общественники – «Голос» попросил рассмотреть кандидатуру Юрия Гурмана, а Белорусская национально-культурная автономия города Челябинска – Александра Иванова. 

Добавим, что ещё семь членов облизбиркома должен утвердить губернатор Челябинской области Борис Дубровский. И глава региона, и Заксобрание закончили принимать предложения по кандидатурам 10 ноября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.