Для «Титановой долины» создадут совет, чтобы оценивать бизнес-планы резидентов

Свердловское правительство приняло решение о создании экспертного совета экономической зоны «Титановая долина», чтобы оценивать бизнес-планы потенциальных резидентов. На основании согласования представленных бизнес-планов и будут приниматься решения о включении предприятий в состав резидентов ОЭЗ.

Как следует из приказа министерства инвестиций региона, в совет вошли 25 человек под руководством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова. Также в его состав вошли президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, исполнительный вице-президент свердловского Союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева, председатель региональной «Деловой России» Леонид Гункевич, заместитель гендиректора «Машиностроительного завода М. И. Калинина» Александр Косинцев, а также представители «НПО Автоматики», Уральского федерального университета и самой «Титановой долины».

В начале сентября Минэкономразвития РФ частично передало свердловским властям полномочия по управлению «Титановой долиной». В частности, теперь на уровне региона будут приниматься решения по отбору резидентов.

Всего на «Титановую долину» было потрачено 2,79 млрд рублей (1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей – из областного). Ранее свердловские депутаты предложили правительству потратить еще 699 млн рублей в 2017-2018 годах. При этом эффективность особой экономической зоны пока вызывает вопросы. Так, несколько резидентов, с которыми ранее были заключены соглашения, не выполнили свои бизнес-планы и не начали организацию производств в сроки, которые были установлены в бизнес-планах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно