Глава ЦБ РФ предрекла три непростых года для российской экономики

Ближайшие три года внешние и внутренние условия для экономики России будут непростыми. Об этом, как передает ТАСС, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Потенциальные темпы роста нами оцениваются ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения. Поэтому самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития, и задача ЦБ здесь - поддержать этот процесс, обеспечить стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций», - сказала Набиуллина.

Она отметила, что восстановление экономики России может быть растянуто по времени, в отличие от кризиса 2008-2009 годов. Также ЦБ РФ ожидает цену нефти на уровне 40 долларов за баррель в течение трех лет. 

Отметим, что в начале ноября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в очередной раз констатировал завершение экономического спада в России. На встрече с деловыми кругами Италии в Риме он заявил, что уже в 2017 году российская экономика может вырасти примерно на 1%. 

Между тем в конце октября Минэкономразвития РФ представило в правительство очередной вариант макропрогноза до 2035 года. Расчеты, предложенные министерством, не показывают структурных изменений в экономике. По базовому варианту темпы роста промпроизводства на все прогнозные 18 лет не превышают 2% в год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.