Глава ЦБ РФ предрекла три непростых года для российской экономики

Глава ЦБ РФ предрекла три непростых года для российской экономики

Ближайшие три года внешние и внутренние условия для экономики России будут непростыми. Об этом, как передает ТАСС, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Потенциальные темпы роста нами оцениваются ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения. Поэтому самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития, и задача ЦБ здесь - поддержать этот процесс, обеспечить стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций», - сказала Набиуллина.

Она отметила, что восстановление экономики России может быть растянуто по времени, в отличие от кризиса 2008-2009 годов. Также ЦБ РФ ожидает цену нефти на уровне 40 долларов за баррель в течение трех лет. 

Отметим, что в начале ноября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в очередной раз констатировал завершение экономического спада в России. На встрече с деловыми кругами Италии в Риме он заявил, что уже в 2017 году российская экономика может вырасти примерно на 1%. 

Между тем в конце октября Минэкономразвития РФ представило в правительство очередной вариант макропрогноза до 2035 года. Расчеты, предложенные министерством, не показывают структурных изменений в экономике. По базовому варианту темпы роста промпроизводства на все прогнозные 18 лет не превышают 2% в год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.