Срыв отопительного сезона в бакальском поселке вылился в уголовное дело

В Саткинском районе возбуждено уголовное дело по факту срыва начала отопительного сезона в бакальском поселке Иркускан. Проведенная прокуратурой проверка выявила, что тепло пришло в поселок с более чем месячным опозданием из-за небрежной работы сотрудников администрации Бакала. Пока не выявленным подозреваемым грозит наказание по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, начало отопительного сезона в поселке Иркускан главой Бакала Сергеем Степановым утверждено с 15 сентября 2016 года. Однако фактически тепло в дома пришло только 20 октября.

«Срыв отопительного сезона в поселке был допущен в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками администрации Бакальского городского поселения, - сообщает старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. - В подготовительный период в администрации не приняли своевременных мер к ликвидации порывов на основном водопроводе котельной, не произвели ремонт насосной станции, что привело к остановке работы котельной, невозможности подачи ею тепла в жилые дома и социальные учреждения населенного пункта».

Репортаж Znak.com с места коммунального ЧП: почему поселок Иркускан остался без тепла

Как сообщал Znak.com, отопительный сезон в Иркускане не начался в назначенные сроки из-за порыва на водоводе, питающем поселок и обе местные котельные. Из-за падения давления в системе не удалось вовремя запустить новую котельную мощностью в 2 мегаватта. К утру 13 октября основной порыв на водоводе был ликвидирован, водоснабжение поселка восстановлено. Ранее сообщалось, что тепло пошло в поселок 15 октября.

Информация об аварии и срыве начала отопительного сезона в середине октября вызвала жесткую реакцию правоохранительных органов. По результатам выездной проверки, проведенной заместителем прокурора Челябинской области Андреем Потаповым, глава Саткинского района Александр Глазков получил предостережение надзорного органа. Однако доследственная проверка силами СК РФ с самого начала была нацелена на выявление признаков халатности в работе администрации Бакала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.