Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов до сих пор не расплатился с предвыборным штабом

Челябинские журналисты и пиарщики, участвовавшие в предвыборной кампании бывшего уполномоченного по правам человека, а затем кандидата в Госдуму Алексея Севастьянова, жалуются на его финансовую необязательность: несколько активистов штаба Алексея Михайловича до сих пор не получили окончательный расчет за работу на выборах-2016.

По словам Елены Поповой, выпускавшей для экс-омбудсмена предвыборную газету, Алексей Севастьянов до сих пор не расплатился с ней и еще несколькими девушками. Суммы невелики – по 14-15 тыс. рублей, но и агитаторов, и журналистов задевает сам факт такой небрежности: окончательный расчет Севастьянов и выступавший при нем «казначеем» депутат Челябинской городской думы Александр Воложанин обещали сразу после выборов 18 сентября, однако прошло уже почти два месяца, а денег нет. Елена Попова также утверждает, что ее сообщения и бывший омбудсмен, и действующий депутат игнорируют.

«Мне особенно обидно то, что это я уговорил коллег поработать на Алексея Михайловича, убеждал всех, что ему стоит верить, что Севастьянов – честный человек, - рассказал корреспонденту Znak.com челябинский журналист Алексей Нагибин. – Мне он остался должен немного, порядка 15 тысяч, и я действительно могу подождать. Но выборы были в сентябре, а на дворе ноябрь, а девчонки до сих пор без денег сидят, которые они заработали честным образом. Знаю, что они собирают пикет, уже готовят заявку в администрацию города подавать. Девочки и так получали немного, по 20-30 тысяч за кампанию, Лена Попова, известный в Челябинске редактор, делала газеты за 35 тысяч. Севастьянов сейчас на переговоры не идет».

Алексей Севастьянов, со своей стороны, признался корреспонденту Znak.com, что чувствует обиду по отношению к бывшим помощникам.

«Я сразу говорил им всем, что после ухода из «Родины» будут финансовые трудности, что кампанию я веду на свои деньги, - рассказал экс-омбудсмен. – На сегодня уже заплатил ребятам немалую сумму. Собственно, долги остались только перед тремя – Нагибиным, который сам говорил, что может подождать, Еленой и Дарьей. Деньги небольшие, действительно по 14-15 тысяч – это «хвосты», оставшиеся за половину сентября. Как только набираю какую-то сумму – сразу отдаю».

Сами журналисты, заметим, уверены, что денег ждут большее число людей. Однако и Алексей Нагибин подтверждает, что, по его сведениям, всю последнюю неделю Алексей Севастьянов активно гасил долги.

Как сообщал Znak.com, бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в апреле 2016 года возглавил региональное отделение партии «Родина». Однако совет партии его не поддержал, и в конце июня Севастьянов оставил пост в «Родине» из-за не включения в списки кандидатов и перешел под флаги «Яблока». После этого в политической среде Челябинска появились слухи, что лишенный спонсорства Севастьянов вообще откажется от предвыборной гонки. Однако Алексей Михайлович заявлял, что не распускает свой штаб, а только затягивает потуже пояс и приступает к борьбе уже за собственные средства.

На выборах 18 сентября Севастьянов проиграл кандидату от «Единой России» Владимиру Бурматову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.