Доллар
Евро

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов до сих пор не расплатился с предвыборным штабом

Челябинские журналисты и пиарщики, участвовавшие в предвыборной кампании бывшего уполномоченного по правам человека, а затем кандидата в Госдуму Алексея Севастьянова, жалуются на его финансовую необязательность: несколько активистов штаба Алексея Михайловича до сих пор не получили окончательный расчет за работу на выборах-2016.

По словам Елены Поповой, выпускавшей для экс-омбудсмена предвыборную газету, Алексей Севастьянов до сих пор не расплатился с ней и еще несколькими девушками. Суммы невелики – по 14-15 тыс. рублей, но и агитаторов, и журналистов задевает сам факт такой небрежности: окончательный расчет Севастьянов и выступавший при нем «казначеем» депутат Челябинской городской думы Александр Воложанин обещали сразу после выборов 18 сентября, однако прошло уже почти два месяца, а денег нет. Елена Попова также утверждает, что ее сообщения и бывший омбудсмен, и действующий депутат игнорируют.

«Мне особенно обидно то, что это я уговорил коллег поработать на Алексея Михайловича, убеждал всех, что ему стоит верить, что Севастьянов – честный человек, - рассказал корреспонденту Znak.com челябинский журналист Алексей Нагибин. – Мне он остался должен немного, порядка 15 тысяч, и я действительно могу подождать. Но выборы были в сентябре, а на дворе ноябрь, а девчонки до сих пор без денег сидят, которые они заработали честным образом. Знаю, что они собирают пикет, уже готовят заявку в администрацию города подавать. Девочки и так получали немного, по 20-30 тысяч за кампанию, Лена Попова, известный в Челябинске редактор, делала газеты за 35 тысяч. Севастьянов сейчас на переговоры не идет».

Алексей Севастьянов, со своей стороны, признался корреспонденту Znak.com, что чувствует обиду по отношению к бывшим помощникам.

«Я сразу говорил им всем, что после ухода из «Родины» будут финансовые трудности, что кампанию я веду на свои деньги, - рассказал экс-омбудсмен. – На сегодня уже заплатил ребятам немалую сумму. Собственно, долги остались только перед тремя – Нагибиным, который сам говорил, что может подождать, Еленой и Дарьей. Деньги небольшие, действительно по 14-15 тысяч – это «хвосты», оставшиеся за половину сентября. Как только набираю какую-то сумму – сразу отдаю».

Сами журналисты, заметим, уверены, что денег ждут большее число людей. Однако и Алексей Нагибин подтверждает, что, по его сведениям, всю последнюю неделю Алексей Севастьянов активно гасил долги.

Как сообщал Znak.com, бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в апреле 2016 года возглавил региональное отделение партии «Родина». Однако совет партии его не поддержал, и в конце июня Севастьянов оставил пост в «Родине» из-за не включения в списки кандидатов и перешел под флаги «Яблока». После этого в политической среде Челябинска появились слухи, что лишенный спонсорства Севастьянов вообще откажется от предвыборной гонки. Однако Алексей Михайлович заявлял, что не распускает свой штаб, а только затягивает потуже пояс и приступает к борьбе уже за собственные средства.

На выборах 18 сентября Севастьянов проиграл кандидату от «Единой России» Владимиру Бурматову.

Новости России
Россия
У депутата Мосгордумы Евгения Ступина подтвердился коронавирус
Россия
Экс-депутат Госдумы Поддубный сравнил просьбы населения о деньгах с мародерством
Санкт-Петербург
Историка Соколова этапируют в Санкт-Петербург для участия в суде
Россия
В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката
Россия
Число пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуево выросло до десяти человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на стройке медцентра для пациентов с коронавирусом произошел пожар. Погиб рабочий
Санкт-Петербург
Экс-главу «Метростроя» Николая Александрова поместили в СИЗО
Россия
В Москве салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать в карантин
Россия
Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой
Россия
Под Рязанью мужчина убил пять человек, которые громко разговаривали под его окнами
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Россия
Голикова: В России большинство заразились коронавирусом контактным путем
Россия
Причиной взрыва в пятиэтажке в Подмосковье стала газовая колонка
Россия
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом развивается по оптимистичному сценарию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге коронавирус подтвержден у пяти сотрудников Александровской больницы
Россия
В Подмосковье при взрыве газа обрушилась часть многоэтажки. Есть погибшие
Россия
Страны ОПЕК+ перенесли переговоры по вопросу сокращения добычи нефти
Россия
В Новороссийске женщину оштрафовали за торговлю во время самоизоляции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно