Курс евро опустился ниже 69 рублей, нефть подорожала более чем на 5%

Курс рубля к американской и европейской валютам повысился на фоне закрепления рынка нефти выше уровня 46 долларов за баррель сорта Brent. 

press-1.ru

Курс евро на торгах Московской биржи снизился на 1,98 рубля и составил 68,89 рубля, свидетельствуют данные биржи. Ниже отметки в 69 он опустился впервые за две недели - с 28 октября. Средневзвешенный курс доллара в ходе торгов также снизился и по состоянию на 21.00 московского времени составил 64,57 рубля за доллар. 

Дело Улюкаева не сказалось негативно на курсовой динамике российской валюты. Кроме того, российская валюта получает поддержку от сообщений о том, что между президентом РФ Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялся телефонный разговор в позитивном ключе, пишет РИА Новости

Цены на нефть марок Brent и WTI с поставками в январе поднялись более чем на 5%, до 47,12 и 45,95 доллара за баррель соответственно.  Декабрьские контракты на нефть марки WTI поднялись на 5,8 процента и вплотную приблизились к отметке в 46 долларов за баррель. 

Рост котировок нефти происходит на фоне сообщений о том, что страны ОПЕК готовы к соглашению по сокращению добычи нефти, пишет ТАСС. Так, само соглашение должно быть готово к 30 ноября, когда в Вене пройдет встреча министров стран-членов ОПЕК. На этом мероприятии страны ОПЕК рассчитывают принять официальное решение о сокращении добычи, квотах стран и сроках сокращения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.