Швейцарский медиахудожник спустился в шахту «Магнезита»

Швейцарский медиахудожник спустился в шахту «Магнезита»

Известный медиахудожник из Швейцарии Петер Эршманн в ходе своего визита в Сатку не только открыл персональную выставку в музее «Магнезит», но и набрал материала для дальнейшего творчества, сообщают организаторы визита – фонд «Собрание». 

Вообще приезд Эршманна в Сатку был приурочен к открытию его персональной выставки в обновленном музее «Магнезит» 7 ноября 2016 года. Напомним, Петер Эршманн уже более 20 лет занимается художественной практикой в области видео и фотографии. Изображения Эршманна – это компьютерный коллаж, в котором встречаются предметы и фактуры, истории и судьбы. Все видеоработы созданы и демонстрируются без звука: это требует от зрителя предельной концентрации на изображении. На выставке в Сатке зрители увидели отрывки из 20 работ, созданных в период с 2008 по 2015 год. 

Кроме того, за несколько дней художник познакомился с работой градообразующего предприятия – комбината «Магнезит». Здесь он посетил Карагайский и Березовский карьеры, спустился в шахты, большое внимание уделил цеху обжига магнезитового порошка. Кроме того, швейцарец побывал в управлении технологических разработок, где ему рассказали о процессах и методах, применяемых саткинскими исследователями. Внимание Эршманна также привлекли ремонтно-механическое предприятие, цех магнезиальных изделий, вращающиеся печи и гараж грузовой техники. 

Художник фиксировал на фотоаппарат буквально каждый свой шаг перемещения по комбинату, ведь, по его словам, он ни разу не был на таком крупном предприятии, как «Магнезит».

Городское пространство Сатки также попало в объектив Эршманна: внутренне и внешнее убранство Дворца культуры «Магнезит», прилегающий сквер и 19-й квартал, центральные улицы и футбольные поля «Олимп», «хрущовки» и современные здания, детские площадки. Последние из разных стран и городов, кстати, составляют своеобразную коллекцию Петера Эршманна, пока не использованную в творческих целях.

Рассказывая о своих впечатлениях от Сатки и Урала, художник отметил, что город очень похож на Швейцарию – природой, характерами и даже местной кухней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.