Суд отправил Улюкаева под домашний арест

Суд отправил Улюкаева под домашний арест

Басманный районный суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство следствия и избрал домашний арест в качестве меры пресечения для министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, задержанного по обвинению в получении крупной взятки, передает телеканал «Дождь»

Сам задержанный чиновник просил суд оставить его под подпиской о невыезде. При этом представители следственных органов высказали опасения, что, оставаясь на свободе, подследственный министр может предпринять попытку скрыться, в том числе за границей. 

Защита попросила оставить Улюкаева на свободе, в частности, «ввиду экономической ситуации в стране». По словам адвоката, нахождение Улюкаева на свободе «будет соответствовать интересам нашего государства».

Министр экономического развития стал фигурантом уголовного дела, возбужденного против него за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Ему предъявлено соответствующее обвинение, и в эти минуты Басманный районный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о помещении Улюкаева под домашний арест. По версии следствия, деньги были переданы министру через банковскую ячейку за выданную его ведомством положительную оценку намерений «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Сам задержанный чиновник свою вину не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.