Суд отправил Улюкаева под домашний арест

Суд отправил Улюкаева под домашний арест

Басманный районный суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство следствия и избрал домашний арест в качестве меры пресечения для министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, задержанного по обвинению в получении крупной взятки, передает телеканал «Дождь»

Сам задержанный чиновник просил суд оставить его под подпиской о невыезде. При этом представители следственных органов высказали опасения, что, оставаясь на свободе, подследственный министр может предпринять попытку скрыться, в том числе за границей. 

Защита попросила оставить Улюкаева на свободе, в частности, «ввиду экономической ситуации в стране». По словам адвоката, нахождение Улюкаева на свободе «будет соответствовать интересам нашего государства».

Министр экономического развития стал фигурантом уголовного дела, возбужденного против него за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Ему предъявлено соответствующее обвинение, и в эти минуты Басманный районный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о помещении Улюкаева под домашний арест. По версии следствия, деньги были переданы министру через банковскую ячейку за выданную его ведомством положительную оценку намерений «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Сам задержанный чиновник свою вину не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.