В Екатеринбурге растет число заболевших корью

В Екатеринбурге за минувшие выходные к врачам обратились еще девять человек с подозрением на корь. Как пояснили Znak.com в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, число тех, кому уже поставили диагноз «корь», возросло с 10 до 13 человек, а тех, у кого врачи только подозревают наличие данного заболевания, - с 14 до 20. 

В управлении здравоохранения мэрии Екатеринбурга сегодня Znak.com сообщили, что число привитых местных жителей против кори по состоянию на 14 ноября составляет 12 тыс. 250 человек. Однако согласно данным, которые предоставили в управлении Роспотребнадзора нашему изданию, число привитых ниже на треть. В надзорном ведомстве сообщают о 9 тыс. 631 привитом екатеринбуржце. Существенная разница - по числу привитых детей.

О том, что в Екатеринбурге появились первые случаи заболевших корью, стали говорить в октябре 2016 года. Тогда на карантин были закрыты детские больницы №9, №11 и №14 (в медучреждения на плановые операции временно не принимали не привитых от кори детей), а также общеобразовательная школа №48 на ВИЗе.

Ранее считалось, что корь – это болезнь, которую удалось победить еще в СССР путем всенародного прививания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.