В Верхнем Уфалее замерзает 6,5 тыс. жителей: «На улице мороз, а батареи холодные»

Коммунальная авария в Верхнем Уфалее оставила без теплоснабжения крупнейший район города - поселок Никельщиков. Власти утверждают, что ЧП уже ликвидировано и жители даже не заметили временного прекращения подачи тепла. Однако сами горожане говорят, что и сегодня, 15 ноября, при температуре на улице под минус 24 градуса батареи в жилых домах и учреждениях остаются холодными.

«Поселок Никельщиков запитан от ведомственной котельной предприятия «Уфалейникель», - сообщила Вера Ускова корреспонденту Znak.com. – Накануне котельная компании была отключена из-за перебоев в электроснабжении на заводе. Аварийные бригады работали всю ночь, циркуляция теплоносителя в коммуникациях не прекращалась. Сейчас ЧП ликвидировано».

Вера Ускова также добавила, что сама она сейчас находится в Челябинске, однако утром 15 ноября беседовала с коллегой, живущим как раз в поселке Никельщиков, и тот сообщил, что без проблем принял душ, хотя и обратил внимание на пониженную по сравнению с обычной температуру горячей воды. «Жители, наверное, и не заметили аварии», - заключает глава города.

Однако рядовые горожане, с которыми удалось связаться корреспонденту Znak.com, утверждают, что поселок Никельщиков с населением порядка 6,5 тыс. человек замерзает прямо сейчас.

«В поликлиниках на Никельщиков народ сильно ругается на холод, в домах батареи холодные, - заявил корреспонденту Znak.com один из жителей поселка. - Вот я прямо сейчас, во время разговора, проверяю оба стояка – нет тепла!»

Как сообщал Znak.com в последний раз ЧП с отсутствием тепла в Верхнем Уфалее случалось в начале ноября: тогда в результате плановых работ по замене задвижек в инженерной системе оказались отрезаны от теплоснабжения шесть домов в микрорайоне Спартака. Чтобы в короткие сроки вернуть в дома тепло, горожанам пришлось подключаться к работе коммунальщиков и помогать им.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.