ЮУ КЖСИ готова уступить Олегу Лакницкому участок в микрорайоне Парковый

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области) готова переуступить право собственности на участок в строящемся микрорайоне Парковый в Челябинске тресту «Магнитострой» (аффилирован с гендиректором ООО «Гринфлайт» Олегом Лакницким), сообщает «КоммерсантЪ- Южный Урал».  

Его общая площадь участка в Парковом — 3,5 гектара (из них 1,37 гектара под жилую застройку), он расположен в районе пересечения улицы Бейвеля и Краснопольского проспекта. Планировка участка жилой застройки (микрорайона № 52) в октябре этого года прошла публичные слушания. Ранее там планировалось строительство торгового комплекса. Но КЖСИ сочла его неактуальным и предложила возвести там до 2018 года три 16-этажных дома (20,7 тыс. квадратных метров жилья), трансформаторную подстанцию и двухуровневую автостоянку на 62 машино-места. Также проект предусматривает строительство вторых очередей улицы Бейвеля и Краснопольского проспекта. Отметим, что на территории Паркового КЖСИ уже ввела в эксплуатацию 275 тыс. квадратных метров жилья. 

Финансовую часть сделки стороны пока не комментируют, ссылаясь на то, что переговоры еще не завершены. В ЮУ КЖСИ сообщили, что корпорация не переуступает права на земельный участок тресту «Магнитострой». «В настоящее время обсуждается вопрос сотрудничества сторон по застройке земельного участка в 52-м микрорайоне»,— уточнили в пресс-службе ЮУ КЖСИ. Кадастровая стоимость участка только под застройку, по данным Росреестра, составляет 70,8 млн рублей.

В тресте «Магнитострой» утверждают, что сделка инициирована, чтобы компания смогла закрепиться на строительном рынке Челябинска. 

Отметим, что появление в Челябинске магнитогорского застройщика связывают с лоббированием интересов компании со стороны губернатора Бориса Дубровского. Весной этого года трест назывался областными властями как потенциальный инвестор компании «Гринфлайт», у которой заморожено 26 домов в ЖК «Академ Riverside». Сам Олег Лакницкий, который в июне был назначен гендиректором «Гринфлайта», называет себя антикризисным управляющим застройщика. Однако сейчас «Магнитострой» уже позиционирует себя как генеральный подрядчик на объектах ЖК «Академ Riverside». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.