Заместитель Якушева назвал сроки завершения строительства набережной в Тюмени

Укрепление и благоустройство правого берега набережной реки Туры будет завершено в 2017 году, заявил замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Как рассказали Znak.com в пресс-службе главы региона, чиновник уточнил, что протяженность набережной составит три километра.

Евгений ЗаболотныйTMN.Ru

«Строители выполнили более половины всех запланированных работ. Оставшуюся часть они завершат в следующем году. Возведение объекта полностью обеспечено необходимым финансированием», – подчеркнул Заболотный.

Первая очередь набережной, протяженностью более 1,3 тыс. метров – от Моста Влюбленных до моста на улице Челюскинцев – готова.

Вторая, протяженностью 700 метров – от моста Челюскинцев до здания железнодорожной станции «Тура» – будет полностью завершена в 2017 году. Этим летом здесь выполнены работы по берегоукреплению, возведению подпорной стенки и благоустройству в районе Масловского взвоза (спуска к реке от улиц 25-го Октября – Орджоникидзе – Пристанской).

Третья очередь, протяженностью около километра – от Свято-Троицкого монастыря (улица Садовая) до Моста Влюбленных – разделена на два участка. Первый – от моста до устья реки Тюменки – полностью завершен и второй – до Свято-Троицкого монастыря – планируется сделать в следующем году.

Как уральская элита «пилила» бюджет на закупках медоборудования

«Мы трудимся над сложным объектом. Во время возведения набережной появляются неожиданные препятствия, связанные с состоянием грунтов, выполнением работ. Строители вынуждены останавливаться, вносить коррективы в проект и идти дальше к намеченной цели», – прокомментировал Евгений Заболотный.

Один из участков набережной находится возле Свято-Троицкого монастыря. По словам замгубернатора, храм в ближайшее время преобразится. «В 2016 году в одной исторической точке сошлись два юбилея – 430-летие Тюмени и 400-летие этого памятника архитектурного наследия. Все это время монастырь занимает одно из центральных мест в формировании облика областной столицы». В 2016-2017 годах строители укрепят кирпичную кладку стен и центрального свода памятника архитектуры, завершат электромонтажные работы, обустроят пожарную сигнализацию.

«Три года назад был разработан проект реставрации сохранившейся настенной росписи Свято-Троицкого монастыря. Этим, по согласованию с Тобольско-Тюменской епархией, мы будем заниматься в ближайшие годы», – резюмировал заместитель губернатора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.