Доллар
Евро

АК «Ямал» получит до конца года еще шесть самолетов Sukhoi Superjet-100

Парк авиакомпании «Ямал» до конца года пополнят шесть самолетов Sukhoi Superjet-100 в новой конфигурации, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона.

В этом году авиакомпания уже получила три самолета в односалонной компоновке на 103 кресла.

«Гражданские самолеты Сухого» поставило государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) первые самолеты с новой трансформируемой компоновкой салона. Концепцию нового салона предложил заказчик, в октябре этого года её одобрили российские сертификационные власти.

Отличительная особенность новой компоновки – возможность оперативно варьировать количество мест и классов обслуживания: класс экономичный на 100 мест и двухсалонная компоновка с бизнес-классом. Новый салон отличается модифицированным кухонным модулем и варьирующимся шагом кресел от 34 до 29 дюймов в зависимости от ряда.

«Новая компоновка для лизинговой компании позволяет достичь максимальной эффективности в коммерческой эксплуатации, представляя возможность российским операторам использовать различные бизнес-модели», – рассказал президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Камиль Гайнутдинов.

Власти ЯНАО выделят авиакомпании «Ямал» субсидию в 500 млн рублей

«Мы продолжаем реализацию государственной программы лизинга отечественных самолетов. Спрос на аренду самолетов Sukhoi Superjet-100 на условиях государственной транспортной лизинговой компании остается высоким. Более того, он превышает те объемы, которые запланированы к закупке в рамках программы господдержки на 2015-2017 годы. То есть за самолеты появляется конкуренция среди авиакомпаний», – отметил гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин.

Как сообщает пресс-служба компании «Гражданские самолеты Сухого», сейчас по всему миру эксплуатируют 85 самолетов Sukhoi Superjet-100. Воздушные суда входят в парк 12 авиакомпаний из России, Центральной Европы, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, выполняющих рейсы более чем по 150 направлениям.

Всего ГТЛК по договорам аренды передаст на Ямал 25 самолетов Sukhoi Superjet-100. Решение о переходе на самолеты российского производства было принято и поддержано президентом РФ Владимиром Путиным. Отечественные воздушные судна передают в арктический регион в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. Власти ЯНАО поясняют – это значит, что скачки в мировой экономике не повлияют на финансовую составляющую затрат авиакомпании. С экономической позиции обеспечение авиапарка региональной компании отечественными лайнерами обойдется в два раза дешевле.

«Будем заменять Boeing, которые сегодня есть в парке авиакомпании «Ямал». По коммерции, лизинг этих машин получается почти в два раза дешевле. Планируем приобрести 25 самолетов в общей сложности, – отмечал Дмитрий Кобылкин. – Эту модель самолета подробно рассматривали на авиасалоне МАКС в Москве, внесли некоторые доработки, зная специфику северного направления».

В частности, в салоне самолета для арктических условий была доработана обшивка, грузовые отсеки, полки для ручной клади и негабаритных грузов. В оформлении самолета АК «Ямал» использован символ арктического региона – белый медведь.

Мнения пассажиров на первых маршрутах авиакомпании будут анализироваться и передаваться разработчикам для дальнейшего учёта при комплектации следующих поставок самолетов. 

Путин благословил проект властей Ямала и региональной авиакомпании

Sukhoi Superjet-100  – российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого». Максимальная пассажиров вместимость – 103 места. Несмотря на название «Региональный», версия Long Range (SSJ 100 LR) имеет дальность полёта более 4000 км. Для своей скоростной категории «С» (крейсерская скорость – 830 км/ч, максимальная – 860 км/ч) самолёт может садиться на весьма короткую полосу – 1700 метров.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале ноября правительство ЯНАО опубликовало постановление о выделении авиакомпании «Ямал» в этом году 500 млн рублей в виде дополнительной субсидии, которая пойдет на возмещение затрат по уплате основных лизинговых платежей за воздушные суда, закупленные перевозчиком в рамках импортозамещения парка с иностранных Boeing на Sukhoi Superjet-100. Ранее гендиректор АК «Ямал» Василий Крюк говорил, что лизинг импортных лайнеров обходился в 3 млрд рублей. «Фактически эти деньги уходят из России за рубеж», – пояснял он.

Новости России
Россия
Российские регионы вводят ограничения на продажу алкоголя. Об этом просит полиция
Россия
В Сибири общая площадь лесных пожаров уже превысила 100 тыс. га
Россия
США сообщили, что гуманитарная помощь от России была «приобретена»
Россия
Жителей Волгоградской области обязали заполнять уведомления для выхода из дома
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали о правильном приобретении продуктов в карантинный период
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год
Россия
Главный инфекционист ФМБА назвал сроки окончания вспышки коронавируса в России
Россия
«Коммерсантъ»: следующая неделя также будет объявлена нерабочей в России
Россия
«Известия» дали прогноз, на сколько вырастут расходы на оплату ЖКУ во время карантина
Россия
В Минтрансе разъяснили порядок возврата стоимости авиабилетов
Россия
В ритуальной службе рассказали, как нужно хоронить умерших от коронавируса
Россия
В Москве в онкоцентр перестали госпитализировать пациентов из-за коронавируса у сотрудницы
Россия
«Лента.ру»: в Москве родился первый ребенок, зараженный коронавирусом
Россия
В Москве увеличилось число умерших от коронавируса
Россия
Нурмагомедов объявил об отмене боя с Фергюсоном из-за пандемии коронавируса
Россия
В КоАП и УК внесены «карантинные» поправки. Кого, за что и какие ждут наказания
Россия
В МВД рассказали, сколько уже составлено протоколов за нарушение карантина и самоизоляции
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин в числе плюсов удаленной работы назвал уменьшение числа машин с мигалками в Москве
Россия
СК проверяет сообщение о том, что в Подмосковье зараженный коронавирусом пришел на рентген
Россия
В России ввели многотысячные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно