Доллар
Евро

АК «Ямал» получит до конца года еще шесть самолетов Sukhoi Superjet-100

Парк авиакомпании «Ямал» до конца года пополнят шесть самолетов Sukhoi Superjet-100 в новой конфигурации, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона.

В этом году авиакомпания уже получила три самолета в односалонной компоновке на 103 кресла.

«Гражданские самолеты Сухого» поставило государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) первые самолеты с новой трансформируемой компоновкой салона. Концепцию нового салона предложил заказчик, в октябре этого года её одобрили российские сертификационные власти.

Отличительная особенность новой компоновки – возможность оперативно варьировать количество мест и классов обслуживания: класс экономичный на 100 мест и двухсалонная компоновка с бизнес-классом. Новый салон отличается модифицированным кухонным модулем и варьирующимся шагом кресел от 34 до 29 дюймов в зависимости от ряда.

«Новая компоновка для лизинговой компании позволяет достичь максимальной эффективности в коммерческой эксплуатации, представляя возможность российским операторам использовать различные бизнес-модели», – рассказал президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Камиль Гайнутдинов.

Власти ЯНАО выделят авиакомпании «Ямал» субсидию в 500 млн рублей

«Мы продолжаем реализацию государственной программы лизинга отечественных самолетов. Спрос на аренду самолетов Sukhoi Superjet-100 на условиях государственной транспортной лизинговой компании остается высоким. Более того, он превышает те объемы, которые запланированы к закупке в рамках программы господдержки на 2015-2017 годы. То есть за самолеты появляется конкуренция среди авиакомпаний», – отметил гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин.

Как сообщает пресс-служба компании «Гражданские самолеты Сухого», сейчас по всему миру эксплуатируют 85 самолетов Sukhoi Superjet-100. Воздушные суда входят в парк 12 авиакомпаний из России, Центральной Европы, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии, выполняющих рейсы более чем по 150 направлениям.

Всего ГТЛК по договорам аренды передаст на Ямал 25 самолетов Sukhoi Superjet-100. Решение о переходе на самолеты российского производства было принято и поддержано президентом РФ Владимиром Путиным. Отечественные воздушные судна передают в арктический регион в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. Власти ЯНАО поясняют – это значит, что скачки в мировой экономике не повлияют на финансовую составляющую затрат авиакомпании. С экономической позиции обеспечение авиапарка региональной компании отечественными лайнерами обойдется в два раза дешевле.

«Будем заменять Boeing, которые сегодня есть в парке авиакомпании «Ямал». По коммерции, лизинг этих машин получается почти в два раза дешевле. Планируем приобрести 25 самолетов в общей сложности, – отмечал Дмитрий Кобылкин. – Эту модель самолета подробно рассматривали на авиасалоне МАКС в Москве, внесли некоторые доработки, зная специфику северного направления».

В частности, в салоне самолета для арктических условий была доработана обшивка, грузовые отсеки, полки для ручной клади и негабаритных грузов. В оформлении самолета АК «Ямал» использован символ арктического региона – белый медведь.

Мнения пассажиров на первых маршрутах авиакомпании будут анализироваться и передаваться разработчикам для дальнейшего учёта при комплектации следующих поставок самолетов. 

Путин благословил проект властей Ямала и региональной авиакомпании

Sukhoi Superjet-100  – российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого». Максимальная пассажиров вместимость – 103 места. Несмотря на название «Региональный», версия Long Range (SSJ 100 LR) имеет дальность полёта более 4000 км. Для своей скоростной категории «С» (крейсерская скорость – 830 км/ч, максимальная – 860 км/ч) самолёт может садиться на весьма короткую полосу – 1700 метров.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале ноября правительство ЯНАО опубликовало постановление о выделении авиакомпании «Ямал» в этом году 500 млн рублей в виде дополнительной субсидии, которая пойдет на возмещение затрат по уплате основных лизинговых платежей за воздушные суда, закупленные перевозчиком в рамках импортозамещения парка с иностранных Boeing на Sukhoi Superjet-100. Ранее гендиректор АК «Ямал» Василий Крюк говорил, что лизинг импортных лайнеров обходился в 3 млрд рублей. «Фактически эти деньги уходят из России за рубеж», – пояснял он.

Новости России
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно