Доллар
Евро

«Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию»

Глава пресс-службы «Лукойла» публично обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину

Глава пресс-службы «Лукойла» Виталий Матушкин как частное лицо обратился к главе компании «Роснефть» Игорю Сечину с открытым письмом по поводу высказывания пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Письмо Матушкин опубликовал на своей странице в Facebook. 

Матушкин пишет, что Леонтьев, комментируя дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, позволил себе «оскорбительные намеки» в адрес главы «Лукойла» Вагита Алекперова. 

«Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 млн долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной», - заявил Леонтьев изданию The Insider

Матушкин в свою очередь отметил, что «даже весьма поверхностный анализ этого высказывания» Леонтьева «говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики». «Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И, напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт. Впрочем, никто не совершенен и можно простить г-ну Леонтьеву его маленькие слабости, если бы они перманентно не сочетались с заявлениями на серьезные темы, а его имя при этом не ассоциировалось с именем вашим и с названием одной из крупнейших нефтяных компаний мира. С брендом, призванным укреплять имидж нашей страны на всей планете», - пишет Матушкин. 

«Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию. Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, все государство!» - говорится в письме. 


Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в ночь на 15 ноября. По данным следствия, в ходе следственного эксперимента, проходящего под контролем правоохранительных органов, ему передали 2 млн долларов наличными. Эти деньги, по данным следствия, он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК "Роснефть"» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%. Улюкаеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). По решению суда Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января. 

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева с поста главы Минэкономразвития РФ с формулировкой «за утрату доверия». Временно исполняющим обязанности министра был назначен Евгений Елин. 

Новости России
Россия
В Москве мошенники активно используют тему коронавируса для махинаций
Россия
Вирусолог объяснила, почему коронавирусом все чаще заражаются молодые
Россия
Коронавирус не повлиял на сроки весеннего призыва, он начнется 1 апреля
Россия
Более 60% россиян будут трудиться на нерабочей неделе
Россия
В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года
Россия
Путин поручил резко нарастить объемы тестирования на коронавирус
Россия
Путин потребовал провести инвентаризацию аппаратов ИВЛ в российских больницах
Россия
Владимир Путин одобрил режим всеобщей самоизоляции в Москве и Подмосковье
Россия
Новосибирский «Вектор» закажет научную работу для противодействия коронавирусу за ₽2,6 млн
Россия
Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Россия
Пушкина рассказала о росте жалоб на бытовое насилие над пожилыми после начала карантина
Россия
Принц Чарльз излечился от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге вводят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет
Санкт-Петербург
Заболевший коронавирусом в Петербурге заразил двух врачей
Россия
«Зона права» запустила «горячую линию» для жертв домашнего насилия в условиях карантина
Россия
Мундеп из Москвы намерен подать иск против Собянина из-за введения тотального карантина
Россия
Режим полной самоизоляции вводят в Вологодской, Калининградской и Рязанской областях
Россия
Александр Беглов: в Санкт-Петербурге умер второй больной коронавирусом
Россия
Двум сотрудникам аппарата ЛДПР предъявлены обвинения в хищении денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно