Глава пресс-службы «Лукойла» публично обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину

«Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию»

Глава пресс-службы «Лукойла» публично обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину

Глава пресс-службы «Лукойла» Виталий Матушкин как частное лицо обратился к главе компании «Роснефть» Игорю Сечину с открытым письмом по поводу высказывания пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Письмо Матушкин опубликовал на своей странице в Facebook. 

Матушкин пишет, что Леонтьев, комментируя дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, позволил себе «оскорбительные намеки» в адрес главы «Лукойла» Вагита Алекперова. 

«Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 млн долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной», - заявил Леонтьев изданию The Insider

Матушкин в свою очередь отметил, что «даже весьма поверхностный анализ этого высказывания» Леонтьева «говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики». «Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И, напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт. Впрочем, никто не совершенен и можно простить г-ну Леонтьеву его маленькие слабости, если бы они перманентно не сочетались с заявлениями на серьезные темы, а его имя при этом не ассоциировалось с именем вашим и с названием одной из крупнейших нефтяных компаний мира. С брендом, призванным укреплять имидж нашей страны на всей планете», - пишет Матушкин. 

«Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию. Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, все государство!» - говорится в письме. 


Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в ночь на 15 ноября. По данным следствия, в ходе следственного эксперимента, проходящего под контролем правоохранительных органов, ему передали 2 млн долларов наличными. Эти деньги, по данным следствия, он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК "Роснефть"» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%. Улюкаеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). По решению суда Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января. 

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева с поста главы Минэкономразвития РФ с формулировкой «за утрату доверия». Временно исполняющим обязанности министра был назначен Евгений Елин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.