Греф рассказал, что задержание Улюкаева повергло всех в шок

Наверное, все же не всех

Греф рассказал, что задержание Улюкаева повергло всех в шок

Глава Сбербанка Герман Греф высказался об уголовном деле против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Из того, что мы читаем в средствах массовой информации, никаких выводов сделать невозможно. Скажем так, когда нет информации, люди находятся в состоянии, вчера, во всяком случае, сегодня немножко лучше. Вчера, естественно, все были в состоянии, близком к шоку», - цитирует Грефа «Интерфакс».

Добавим, что ранее он, как и Улюкаев, занимал должность главы Минэкономразвития РФ.

Между тем следственный комитет официально назвал Улюкаева единственным фигурантом уголовного дела о получении взятки. «Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод», -  сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Также стало известно, что защита Алексея Улюкаева намерена обжаловать решение суда о его домашнем аресте. «Мы подадим апелляционную жалобу о домашнем аресте нашего подзащитного», - сказал адвокат экс-министра Тимофей Гриднев.

Накануне он не смог ответить, будет ли обжаловать это постановление. Адвокат сослался на необходимость подробнее ознакомиться с материалами дела и проконсультироваться со своим подзащитным.

СКР: Улюкаев вымогал взятку, угрожая представителю «Роснефти»

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в ночь на 15 ноября. По данным следствия, в ходе следственного эксперимента, проходящего под контролем правоохранительных органов, ему передали 2 млн долларов наличными. Эти деньги, по данным следствия, он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК "Роснефть"» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%. Улюкаеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). По решению суда Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января 2017 года.

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева с поста главы Минэкономразвития РФ с формулировкой «за утрату доверия». Временно исполняющим обязанности министра был назначен Евгений Елин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.