Общественную палату Челябинской области будут формировать по-новому

Общественную палату Челябинской области будут формировать по-новому

Комитет Заксобрания по законодательству сегодня одобрил поправки в закон «об Общественной палате Челябинской области», предполагающие уменьшение срока полномочий членов палаты с четырёх до трёх лет. Кроме того, изменятся принципы формирования совещательного органа, сообщили в пресс-службе Заксобрания региона. 

Количественный состав Общественной палаты Челябинской области останется прежним и составит 57 человек. А вот порядок формирования будет несколько изменён. Так, 19 членов будут утверждаться губернатором Челябинской области по представлению зарегистрированных на Южном Урале структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Ещё 19 членов должно отобрать Заксобрание из числа тех, кого рекомендуют некоммерческие организации Челябинской области, в том числе региональные общественные объединения. Последние 19 человек выберут члены ОП, которых утвердили глава региона и депутаты ЗСО.

Отметим, что ранее Заксобрание не участвовало в формировании палаты – 19 человек, утверждённые губернатором из числа лиц, имеющих заслуги перед регионом, выбирали ещё 19 коллег, а потом все вместе набирали оставшуюся треть. 

Поправки в закон вносятся в связи с изменением ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов РФ». Предусмотрено, что поправки примут на заседании 24 ноября, а в силу они вступят с 1 января 2017 года. Положения обновлённого закона будут распространяться на правоотношения, возникшие в связи с формированием и деятельностью Общественной палаты, которая будет создаваться в 2018 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.