Сергей Носов добивается выделения дополнительных финансов Нижнему Тагилу

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству финансов региона дополнительно рассмотреть вопрос финансовой поддержки Нижнего Тагила. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, решение было принято по итогам совместной встречи губернатора, министра финансов Галины Кулаченко и мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

Новые предложения по развитию муниципалитета чиновники должны подготовить в течение недели. Одним из основных вопросов, на который Нижнему Тагилу требуются деньги, является проблема водоснабжения. «Требуются серьезные ресурсы, где возможна только инвестиционная схема, когда вложения идут сегодня, а расчеты осуществляются постепенно. Эти вопросы требуют проработки. В то же время существующие возможности нельзя упускать. Мы заинтересованы в этом и готовы принимать самое активное участие», - прокомментировал проблему по итогам встречи Сергей Носов. 

Ранее прокуратура региона неоднократно предъявляла претензии к содержанию основного источника питьевой воды Нижнего Тагила — Черноисточинского водохранилища, где летом этого года произошла массовая гибель рыбы. Позже в источнике фиксировали разрастание колоний сине-зеленых водорослей. В начале ноября природоохранная прокуратура Нижнего Тагила возбудила в связи с фактом мора рыбы уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ «Загрязнение вод».

Вопросы по финансированию Нижнего Тагила регулярно поднимаются в ходе бюджетного процесса. На 2017 год в областном бюджете предусмотрены трансферты муниципалитету в общем объеме 5,3 млрд рублей. В администрации муниципалитета уверены, что для стабильного развития и поддержания городского хозяйства (в первую очередь дорог) в нормативном состоянии городу требуется не менее 8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.