Дольщики «Снегирей» готовят акцию протеста, чтобы не встретить Новый год без квартир

«Выйдем на площадь даже в 40 градусов мороза»

Дольщики «Снегирей» готовят акцию протеста, чтобы не встретить Новый год без квартир

Жители Кургана снова готовят акцию протеста из-за нарушения сроков сдачи домов компанией СМУ КПД. Последнее заседание с участием обманутых дольщиков состоялось в администрации Кургана 1 ноября. После этого среди граждан снова стали зреть протестные настроения – итогов обещанного совещания с представителями подрядчиков и АО «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала») инициативной группе не сообщали. В свою очередь жители сформулировали новые претензии по поводу строительства. 

Дольщики жилого комплекса «Снегири» компании СМУ КПД готовятся 12 декабря выйти на митинг, чтобы ускорить процесс сдачи домов. Уведомление о проведении акции они подадут в понедельник, сообщили дольщики Znak.com. «Пускай сами разбираются со своими графиками, коллекторами, взаимозачетами - нам нужны квартиры!» - говорят люди.

По словам одной из дольщиц Оксаны Глазыриной, проблемы благоустройства остаются нерешенными, а на новые заседания в отсутствие губернатора людей никто не приглашает. 

«Все еще не решаются проблемы с коллектором, говорят, что на «Апельсин» денег нет - банк средства не перечисляет! При этом в «Снегирях» корпус 1 «б» стоит готовый, но и его не могут сдать! Нам не дождаться будет своих квартир без митинга. Выйдем на площадь даже в 40 градусов мороза!» - пообещала она. 

Председатель регионального комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов уточнил, что график реконструкции коллектора, который стал камнем преткновения на прошлом совещании, теперь с АО «Водный союз» согласован, сейчас застройщик занимается устранением замечаний Госстройнадзора. «График реконструкции на первую очередь строительства коллектора согласован компаниями "Курган-Пласт" СМУ КПД и "Водным союзом"», - пояснил чиновник. 

По данным АО «Водный союз», 15 ноября истек срок, который был дан генеральному директору СМУ КПД Павлу Жданову на совещании у первого заместителя губернатора Курганской области Виктора Сухнева, чтобы предоставить полный график завершения модернизации коллектора № 15.

«На сегодня, 17 ноября, запрашиваемые документы до сих пор не представлены», - говорится в сообщении организации. 

В компании также отмечают, что на совещании была подтверждена необходимость предоставления администрацией Кургана муниципальных гарантий, обеспечивающих в полном объеме надлежащее исполнение СМУ КПД обязательств перед АО «Водный союз» по модернизации коллектора №15. Этот пункт был включен и в протокол о намерениях сторон между правительством области, администрацией города, застройщиком, банком и ресурсоснабжающими организациями. Принять коллектор в том виде, в котором он находится в настоящее время, компания считает невозможным, так как это может обернуться экологической катастрофой для Заозерного. При этом модернизация коллектора должна было закончиться еще в 2013 году. «В настоящее время, несмотря на договоренности, построенные СМУ КПД дома не обеспечены техническими возможностями для водоотведения. Более того, застройщик игнорирует сроки предоставления необходимых документов в "Водный союз"», - сообщает пресс-служба компании. 

Здесь подчеркивают, что подключение новостроек к сетям водоотведения невозможно – у «Водного союза» нет законных оснований для подключения ЖК «Снегири» и «Апельсин» к системам водоснабжения и водоотведения - построенные дома не обеспечены техническими возможностями для водоотведения. «Если мы сейчас закроем глаза на существующие проблемы, то пострадают прежде всего потребители нескольких микрорайонов Заозерного», - отмечает исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Овсянников. 

Другая проблема, по словам председателя регионального комитета по архитектуре и строительству Юрия Выродова, – приостановка финансирования Ханты-Мансийским банком. 

«Чуть-чуть приостановлено финансирование, необходимо разрешить вопрос между Ханты-Мансийским банком - по «Апельсину» работы идут, фасад делают, но для других видов работ нужны финансы», - сообщил Выродов, однако подробности попросил уточнить у представителей банка. 

Управляющий оперофиса №1 Ханты-Мансийского банка в Кургане Алексей Попов сообщил, что не готов пока дать комментарий по этому вопросу. 

В администрацию города направлен запрос по ситуации с домами СМУ КПД, ответ на него пока не поступил. Связаться с гендиректором СМУ КПД Павлом Ждановым, к сожалению, не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.