Дубровский потребовал объяснительные с глав 18 городов и районов

Только 25 из 43 городских округов и муниципальных районов Челябинской области к 15 ноября получили паспорта готовности к зиме, сообщил сегодня на совещании в региональном правительстве глава южноуральского минстроя Виктор Тупикин. С сельскими поселениями ситуация ещё сложнее - к зиме оказалось готово только 31 (в девяти районах).

По словам Виктора Тупикина, на сегодняшний день в регионе 72% территорий прошли проверку Ростехнадзора положительно, выдано 154 из 214 паспортов готовности. В прошлом году показатель был ниже - 61,7%. «Хочу обратить внимание глав 18 городских округов и муниципальных районов на необходимость устранения замечаний Ростехнадзора и получения паспортов готовности», - подчеркнул глава регионального минстроя.

По словам Тупикина, в большинстве случаев устранение замечаний не требует серьёзных вложений. Как, например, в Копейске, где не разработали план действий на случай ЧС.

«Меня радует динамика, которую регион показывает на протяжении трёх лет, - отметил губернатор Борис Дубровский. - Но, честно говоря, я думал, что в этом году мы будем ближе к 100%-му показателю. Все мы понимаем, что это формальный документ, но он позволяет сконцентрироваться на подготовке к зиме».

Глава региона поручил главам 18 муниципалитетов, где нет паспортов готовности к зиме, написать объяснительные. «Виноградов (очевидно, мэр Троицка – прим.ред.) и другие, проанализируйте и напишите мне, почему у других получилось, а у вас нет», - обратился к главам Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.