Главу Советского района Челябинска наградили грамотой за работу на выборах в Госдуму

Главу Советского района Челябинска Михаила Буренкова наградили грамотой за работу на выборах в Госдуму, которые прошли 18 сентября. Церемония награждения прошла только что на заседании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов Челябинской области, передает корреспондент Znak.com. Грамоты вручал представитель уральского полпредства. Кроме Буренкова, были отмечены глава Челябинска Евгений Тефтелев, начальник управления внутренней политики правительства региона Виталий Шиков и другие.

Михаил Буренков действительно отличился на прошедших выборах, став фигурантом громкого скандала. Его район входил в Коркинский избирательный округ, где неожиданно для всех победил не эсер Валерий Гартунг, а единоросс Анатолий Литовченко. Эсеры заявили о фальсификациях, и ЦИК решила отправить в Челябинск комиссию для разбирательства. В ночь на 22 сентября, напомним, сразу после официального объявления, что на Южный Урал для проверки результатов выборов направлена комиссия ЦИК, эсеры организовали дежурство возле помещений избирательных комиссий, чтобы не допустить подмены бюллетеней. Ночью в окнах окружного избиркома в здании администрации Советского района загорелся свет, активисты СР устроили скандал и обвинили сотрудников ОИК и главу района Михаила Буренкова в попытке подтасовки результатов. Буренкова и председателя комиссии Татьяну Мельничук якобы видели ночью на месте происшествия, а днем 22 октября эсеры успели заснять на видео их появление в здании администрации, хотя через двери оба функционера на работу не проходили.

В Челябинске перед приездом членов ЦИК «зачищают» следы фальсификаций на выборах

Следственные органы по результатам проверки не выявили нарушений. «Нарушения целостности упаковок первичных документов выборов наша проверка не выявила, - сообщал ранее Znak.com руководитель СУ СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев. – Что касается горевшего ночью света, то официально установлено, что в помещении окружной избирательной комиссии по согласованию с председателем ОИК работала ее бухгалтер, которой срочно надо было подготовить отчет. Подмены бюллетеней нами не установлено, это подтвердили и члены Центризбиркома. Однако проверка продолжается».

На вопрос, присутствовали ли в здании ночью 22 октября Буренков и Мельничук, Чернятьев не ответил, подчеркнув, что официально может говорить только о ночном визите бухгалтера ОИК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.