Все ради роста цен

Президент Венесуэлы: страны ОПЕК готовы к соглашению о сокращении добычи нефти

Глава Венесуэлы Николас Мадуро считает, что страны ОПЕК готовы достичь соглашения о сокращении добычи нефти. Соответствующее заявление он сделал 16 ноября в ходе переговоров с генсекретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо в Каракасе, сообщает Reuters.

«Существует достаточно твердая уверенность среди членов ОПЕК (в необходимости) сделать шаг к тому, чтобы уже в ноябре достичь волевого соглашения о сокращении добычи и построить новые механизмы регулирования рынка», - сказал Мадуро. Лидер Венесуэлы охарактеризовал ситуацию на рынке нефти как наиболее серьезную за последние полвека. Мадуро сказал, что соглашение должно «гарантировать реалистичную и сбалансированную цену для стран, у которых есть (запасы нефти)». Президент Венесуэлы ожидает, что навестит в ближайшие дни больше членов ОПЕК.

Россия в среду заявила, что готова поддержать решение ОПЕК о замораживании объема добычи нефти.

ТАСС напоминает, что 28 сентября 2016 года члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума достигли соглашения об ограничении добычи на уровне 32,5 - 33 млн баррелей в сутки. Это привело к росту цен на нефть: котировки марки Brent поднялись с $46,5 до $48,5 за баррель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.