Прокуратура начала проверку по квартире, где на людей натравливают бойцовскую собаку

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту незаконных действий собственников доли квартиры по адресу улица Решетникова, 3, которые натравливают на своих соседей бойцовскую собаку, чтобы вынудить их продать им долю по заниженной стоимости. Об этом Znak.com сообщила официальный представитель прокуратуры региона Марина Канатова.

Марина Михеева с матерьюЯромир Романов

Так, как сообщал Znak.com, одна из собственниц Марина Михеева настаивает, что владелица второй половины квартиры Ольга Шумкина пытается выселить ее из квартиры. В частности, 19 октября Шумкина, по словам Михеевой, пришла в квартиру поздно вечером и заблокировала женщине и ее пожилой матери выход с кухни, требуя отказаться от своей доли. В это время на пороге кухни сидела бойцовская собака Кане-Корсо, которая постоянно лаяла и пугала Михееву и ее 75-летнюю мать. Последние утверждают, что в течение ночи порядка 28 раз звонили в полицию, но к ним в квартиру так никто и не приехал. 

В прокуратуре Свердловской области напомнили, что в Екатеринбурге в 2016 году был создан прецедент, когда «черный риелтор» получил реальное наказание за свои действия. Тогда Октябрьский районный суд города вынес приговор 42-летнему Олегу Жигареву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждении чужого имущества, при отсутствии признаков вымогательства, совершенное в составе организованной группы»), а также части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждения чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»). Суд поговорил Олега Жигарева к 4 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Семья черных риелторов» запугивает жителей Екатеринбурга

Суд установил, что с октября 2006 года по февраль 2015 года Олег и его Виталий Жигаревы покупали в собственность комнаты в квартирах в Екатеринбурге. После этого мужчины создавали невыносимые условия жизни своим соседям, угрожали им убийством и уничтожали имущество. Таким образом Жигаревы вынуждали жильцов квартир продавать свои доли по явно заниженной стоимости. В частности, в 2009 году Олег Жигарев, обладая половиной квартиры в Екатеринбурге, вынуждал другого жильца продать долю, а для этого демонтировал входные двери, окно в зимний период, покрасил пол и стены веществом в черный цвет, разливал по квартире жидкость с запахом керосина, вырезал электропроводку и даже угрожал убийством.

«В отношении Виталия Жигарева материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство. Мужчина объявлен в розыск», - добавила Канатова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.