«Либо боремся все, либо вы оказываетесь на стороне террористов»

Родные погибшего в Сирии российского офицера написали письмо президенту Франции

Родители Александра Прохоренко, погибшего в марте этого года в Сирии, написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду с призывом объединить международные усилия по борьбе с терроризмом, пишет ТАСС 

orenday.ru

«Господин президент, Вы, отец четырех детей, можете понять глубину нашей боли, вряд ли есть в жизни что-то страшнее, чем смерть своего ребенка, - говорится в письме. - Саша отдал свою жизнь, чтобы в России, Франции и других странах террористы не могли убивать людей, чтобы в наших странах был мир и не было страха», - зачитала текст письма на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Как отмечается в письме, до победы над международным терроризмом еще далеко, но больно видеть, что лидеры ведущих европейских стран делают все, чтобы дать передышку боевикам, пишут Александр Васильевич и Наталья Леонидовна Прохоренко. 

Напомним, старший лейтенант Прохоренко погиб при наведении ударов российских самолетов на позиции боевиков запрещенной в России группировки ИГ. Попав в окружение, офицер вызвал огонь на себя. Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России, на родине героя в Оренбургской области его именем названа улица в областном центре, а также школа в селе Городки Тюльганского района, в которой он учился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.