Штрафы предприятий за неоплату электроэнергии вырастут

krasniys.1-gik.ru

Федеральный закон об укреплении платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов в скором времени будет дополнен новыми, более строгими нормами. Как заявил председатель правления ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров, значительно возрастут штрафы для должников за электроэнергию.

Так, санкции за неуплату для предприятий-должников составят до 300 000, а для их руководителей - 100 000 рублей. По его словам, соответствующие правительственные постановления проходят утверждение в установленном порядке и, по прогнозам, будут приняты до конца года. «Конечно, отключать совсем должников будет тяжело. А если организация получит ряд штрафов, если ее руководителя после двух нарушений дисквалифицируют, то обязанность платить станет понятнее», - цитирует Быстрова ТАСС.

Быстров добавил, что изменения направлены на организации с большими неплатежами и не ухудшат положение простых граждан. «Населению мы даем два месяца, поскольку человек, например, может уехать в отпуск, а потом вернуться и спокойно за все заплатить. И никакая пеня считаться не будет», - сказал он.

По последним сведениям, долги потребителей энергоресурсов на оптовом рынке превышают 60 миллиардов рублей, а на розничном - 213 миллиардов рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно