Снизился объем налогов, которые Югра перечисляет в бюджет РФ

Югра стала меньше перечислять налогов в консолидированный бюджет страны, передает корреспондент Znak.com. Это следует из доклада руководителя управления ФНС по ХМАО Ольги Литовой, которая сегодня выступала перед депутатами на заседании окружной думы. По ее словам, поступления за девять месяцев 2016 года составили только 1,2 трлн рублей, что на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Литова отметила, что такая ситуация напрямую связана с объемами добычи нефти в регионе (а в ХМАО добыча упала на 2%) и ее ценой (в 2016 году она ниже на 30% аналогичного периода прошлого года).

Дюдина не видит рисков для доходов бюджета ХМАО в связи с повышением НДПИ

Налоговик напомнила, что доля Югры в общей добыче нефти страны составляет 44%. Напомним, структура налоговых поступлений определена сырьевой направленностью экономики округа, поэтому основной объем доходов федерального бюджета, как и в предыдущие годы, обеспечен поступлениями двух налогов – налога на добычу полезных ископаемых и налога на добавленную стоимость.

Несмотря на снижение налоговых поступлений от Югры, регион остается лидером по объему отчислений в федеральный бюджет. Доля ХМАО стабильно остается на уровне 15% в общем объеме поступлений по стране.

Федеральный центр пытается компенсировать недополучаемые налоговые поступления через централизацию 1% от налога на прибыль организаций, а также повышения НДПИ и акцизов на топливо. В связи с этим Югра недополучит в региональный бюджет в следующие три года более 3 млрд рублей, которые будут перенаправлены в федеральную казну.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно