В арбитраж поступил иск о признании банкротом МУП «Екатеринбургэнерго»

В арбитраж поступил иск о признании банкротом МУП «Екатеринбургэнерго»

В Арбитражный суд Свердловской области подан иск о признании банкротом МУП «Екатеринбургэнерго». Истец ООО «Промэнергобезопасность», специализирующееся на технических испытаниях и проведении сертификации, требует от муниципального предприятия 21 млн 868 тыс. 961 рубль 91 копейку. Как сообщается на сайте арбитража, иск был подан 16 ноября, пока он не принят к производству и не расписан судье. 

Согласно СПАРК, в 2016 году к МУП «Екатеринбургэнерго» было подано 282 иска на общую сумму 830 млн 838 тыс. 682 рубля. 

Стоит напомнить, с МУП «Екатеринбургэнерго» связно не мало скандалов. Так, бывший директор предприятия Евгений Бондарев, признанный виновным в хищение 300 млн рублей со счетов предприятия, в данный момент находится в международном розыске. 3 февраля 2015 года Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал Бондарева виновным по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Но отбывать наказание в колонию Бондарев (должен был сделать это сам) так и не явился. Найти его в пределах РФ не удалось. На основании оперативной информации сотрудники отдела розыска свердловского ГУФСИН пришли к выводу, что Бондарев мог скрыться за границей.

Некоторое время назад МУП «Екатеринбургэнерго» вошел в состав с ПАО «Т-Плюс» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга). На базе активов двух структур в создана единая теплоснабжающая структура – ПАО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (39,77% в ней принадлежит муниципалитету, остальное структурам Вексельберга).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.