В Челябинске готовятся к первой в мире пельменной олимпиаде

В Челябинске 10 декабря в рамках традиционного зимнего фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего» проведут первую в мире Пельменную олимпиаду. Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, необычное соревнование приурочено к 5-летнему фестивальному юбилею. 

На один день центральный парк имени Гагарина превратится в спортивную площадку, на которой развернется шоу-программа. Открытие Олимпиады начнется с традиционного парада участников, торжественное зажжение гигантской олимпийской кастрюли пельменей символизирует старт праздника. В интерактивных зонах разгорится борьба за олимпийские награды в пельменно-зимних видах спорта: шуточные состязания по метанию пельменя, бег с пельменем, прыжки с пельменем, шорт-трек с пельменем, вилочный дартс и многое другое. Ключевая часть фестиваля – ярмарка пельменной продукции от южноуральских производителей. В завершение праздника каждый сможет принять участие в составлении Уральской книги рецептов пельменей, которая станет символом незабываемого торжества.

«Уральские пельмени на Николу зимнего – это традиция завершать год мероприятием, которое является ключевым в сфере событийного туризма области. Идея с олимпиадой понравилась всем, сейчас ведем переговоры с производителями, чтобы предоставили нам «спортивные снаряды» для нашей олимпиады, — комментирует начальник управления туризма областного минкульта Виктор Ткачев. - Ежегодно зимний гастрономический фестиваль собирает большое количество горожан. В прошлом году у нас было три тысячи посетителей, хотелось бы, чтобы в этот раз количество гостей выросло до пяти тысяч».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.