Доллар
Евро

В Ельцин Центре открылась выставка уникальных исторических фотографий Екатеринбурга

Дмитрий Комаров

В Ельцин Центре сегодня торжественно открылась фотовыставка «Свердловск-Екатеринбург», приуроченная к пятнадцатилетию газеты «Коммерсантъ-Урал». На открытии выставки фотографий Свердловска второй половины XX века и презентации тематической книги собрались многие представители уральской элиты: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский, а также руководители некоторых уральских СМИ. Выставка редких фотографий старого Свердловска будет открыта для посетителей до 26 ноября.

«Это уже третья книга про наш город, и мы уверенно можем сказать, что в XX веке Екатеринбург прошел исключительно стремительный путь развития», - рассказал о новом проекте генеральный директор газеты «КоммерсантЪ-Урал» Сергей Плахотин. По его словам, из российских городов так же быстро развивался только Новосибирск. «А если брать человеческие ресурсы, качество и количество нашей элиты, то здесь мы совершенно уникальны. Свердловский народ – абсолютно уникальное блюдо, и вся страна попробовала его на вкус – прежде всего благодаря таким грандиозным явлениям, как Борис Ельцин и свердловский рок», - добавил он.

Главный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал» Николай ЯблонскийГлавный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал» Николай Яблонский

По словам Плахотина, в основу книги легли фотографии, документы, письма и другие материалы, связанные с историей Свердловска и Екатеринбурга во второй половине XX века. В книге, в частности, освещены эпидемия сибирской язвы, взрыв на Сортировке, авиакатастрофы и многое другое. «Книжка эмоциональна, потому что она писалась теми, кто жил в это время, и писалась для вас, тех, кто это время хорошо помнит», - подчеркнул Плахотин. Авторский экземпляр издания торжественно вручили губернатору Евгению Куйвашеву.

Гендиректор газеты «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин с губернатором Евгением КуйвашевымГендиректор газеты «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин с губернатором Евгением Куйвашевым

«Безусловно, то, что к этой дате издательский дом подготовил для всех екатеринбуржцев и всей страны такой замечательный подарок, говорит о том, что издательский дом пользуется абсолютным авторитетом как среди журналистского сообщества, так и среди бизнес-сообщества и власти всех уровней, - поздравил издание с юбилеем Евгений Куйвашев. – Мне как губернатору очень приятно, что сегодня здесь собралась вся журналистская элита Среднего Урала, и не только. Я желаю изданию не останавливаться на достигнутом. Эта книга – всего лишь запятая в продолжительной, и, я уверен, очень яркой истории «КоммерсантЪ-Урала» в будущем».


Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путин во второй раз за неделю переговорил с Трампом и поблагодарил его за работу ЦРУ
Россия
МГЕР заявила о непричастности к распространению данных от лица умерших пользователей
Россия
Митрополит Иларион: церковь оценивает правителей не по продолжительности их правления
Россия
Биткоин стал дороже 20 000 долларов
Россия
Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники
Россия
Пресс-служба «ВКонтакте» прокомментировала активизацию страниц умерших пользователей
Россия
В России наркоторговца могут впервые приговорить к пожизненному сроку
Россия
Папа Римский решил объявить фейковые новости «смертным коммуникационным грехом»
Россия
Верховный суд обязал новосибирца компенсировать вред соседям за свое курение на балконе
Россия
НАК: по меньшей мере, трое боевиков уничтожены в ходе боя в Дагестане
Россия
В российской соцсети обнаружили записи с хештегом #ПутинКрут со страниц давно умерших людей
Россия
Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно