Доллар
Евро

В Ельцин Центре открылась выставка уникальных исторических фотографий Екатеринбурга

Дмитрий Комаров

В Ельцин Центре сегодня торжественно открылась фотовыставка «Свердловск-Екатеринбург», приуроченная к пятнадцатилетию газеты «Коммерсантъ-Урал». На открытии выставки фотографий Свердловска второй половины XX века и презентации тематической книги собрались многие представители уральской элиты: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский, а также руководители некоторых уральских СМИ. Выставка редких фотографий старого Свердловска будет открыта для посетителей до 26 ноября.

«Это уже третья книга про наш город, и мы уверенно можем сказать, что в XX веке Екатеринбург прошел исключительно стремительный путь развития», - рассказал о новом проекте генеральный директор газеты «КоммерсантЪ-Урал» Сергей Плахотин. По его словам, из российских городов так же быстро развивался только Новосибирск. «А если брать человеческие ресурсы, качество и количество нашей элиты, то здесь мы совершенно уникальны. Свердловский народ – абсолютно уникальное блюдо, и вся страна попробовала его на вкус – прежде всего благодаря таким грандиозным явлениям, как Борис Ельцин и свердловский рок», - добавил он.

Главный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал» Николай ЯблонскийГлавный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал» Николай Яблонский

По словам Плахотина, в основу книги легли фотографии, документы, письма и другие материалы, связанные с историей Свердловска и Екатеринбурга во второй половине XX века. В книге, в частности, освещены эпидемия сибирской язвы, взрыв на Сортировке, авиакатастрофы и многое другое. «Книжка эмоциональна, потому что она писалась теми, кто жил в это время, и писалась для вас, тех, кто это время хорошо помнит», - подчеркнул Плахотин. Авторский экземпляр издания торжественно вручили губернатору Евгению Куйвашеву.

Гендиректор газеты «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин с губернатором Евгением КуйвашевымГендиректор газеты «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин с губернатором Евгением Куйвашевым

«Безусловно, то, что к этой дате издательский дом подготовил для всех екатеринбуржцев и всей страны такой замечательный подарок, говорит о том, что издательский дом пользуется абсолютным авторитетом как среди журналистского сообщества, так и среди бизнес-сообщества и власти всех уровней, - поздравил издание с юбилеем Евгений Куйвашев. – Мне как губернатору очень приятно, что сегодня здесь собралась вся журналистская элита Среднего Урала, и не только. Я желаю изданию не останавливаться на достигнутом. Эта книга – всего лишь запятая в продолжительной, и, я уверен, очень яркой истории «КоммерсантЪ-Урала» в будущем».


Ближайшие
мероприятия
Все
Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Кончаловский о своем фильме, не попавшем в финал «Оскара»: есть вещи поважнее премий
Россия
РБК: Сечин поообщал Путину 500 миллиардов рублей налогов за демонополизацию экспорта газа
Россия
Шесть российских городов получили сертификаты безопасности ООН
Россия
В отношении корреспондента RT, задержанного во время инаугурации Трампа, завели дело
Россия
Эксперты Bloomberg нашли в России нового долларового миллиардера
Россия
Россия передала сирийской оппозиции проект конституции страны
Россия
Кадровые перестановки произошли в руководстве сети «Дикси»
Допуск на выборы бескомпромиссного критика Путина Алексея Навального — самый драматичный сценарий выборов
Россия
Если не Навальный, то кто? Альтернативные пути президентской гонки
Россия
Историк Борис Соколов: причин для революции нет, но они могут появиться неожиданно и быстро
Россия
Супругу Ильдара Дадина и еще трех человек задержали в Петербурге после заседания КС
Россия
ФСБ: за год хакеры атаковали российские объекты 70 млн раз
Россия
Володин назвал декриминализацию побоев созданием условий для крепких семей
Режиссер Владимир Бортко
Россия
Режиссер Владимир Бортко подержал идею Минкульта об увеличении пошлин на иностранное кино
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Россия
Спикер Госдумы прокомментировал ситуацию с антисемитскими высказываниями Петра Толстого
Россия
Мизулина призвала приговаривать к пожизненному заключению за растление детей
Жена Эльдара Дадина Анастасия Зотова
Россия
Конституционный суд РФ отказался этапировать Ильдара Дадина на рассмотрение его жалобы
Россия
Российские власти вновь озаботились вопросом анонимности пользователей в мессенджерах
Россия
Санкции США против ФСБ РФ могут отразиться на поставках электроники в Россию
Россия
Высшая квалификационная коллегия судей России избавится от нечистоплотных коллег
Россия
Генпрокуратура считает не совсем корректной статью УК о нарушениях на митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно