Доллар
Евро

В Ельцин Центре открылась выставка уникальных исторических фотографий Екатеринбурга

Дмитрий Комаров

В Ельцин Центре сегодня торжественно открылась фотовыставка «Свердловск-Екатеринбург», приуроченная к пятнадцатилетию газеты «Коммерсантъ-Урал». На открытии выставки фотографий Свердловска второй половины XX века и презентации тематической книги собрались многие представители уральской элиты: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский, а также руководители некоторых уральских СМИ. Выставка редких фотографий старого Свердловска будет открыта для посетителей до 26 ноября.

«Это уже третья книга про наш город, и мы уверенно можем сказать, что в XX веке Екатеринбург прошел исключительно стремительный путь развития», - рассказал о новом проекте генеральный директор газеты «КоммерсантЪ-Урал» Сергей Плахотин. По его словам, из российских городов так же быстро развивался только Новосибирск. «А если брать человеческие ресурсы, качество и количество нашей элиты, то здесь мы совершенно уникальны. Свердловский народ – абсолютно уникальное блюдо, и вся страна попробовала его на вкус – прежде всего благодаря таким грандиозным явлениям, как Борис Ельцин и свердловский рок», - добавил он.

Главный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал» Николай ЯблонскийГлавный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал» Николай Яблонский

По словам Плахотина, в основу книги легли фотографии, документы, письма и другие материалы, связанные с историей Свердловска и Екатеринбурга во второй половине XX века. В книге, в частности, освещены эпидемия сибирской язвы, взрыв на Сортировке, авиакатастрофы и многое другое. «Книжка эмоциональна, потому что она писалась теми, кто жил в это время, и писалась для вас, тех, кто это время хорошо помнит», - подчеркнул Плахотин. Авторский экземпляр издания торжественно вручили губернатору Евгению Куйвашеву.

Гендиректор газеты «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин с губернатором Евгением КуйвашевымГендиректор газеты «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин с губернатором Евгением Куйвашевым

«Безусловно, то, что к этой дате издательский дом подготовил для всех екатеринбуржцев и всей страны такой замечательный подарок, говорит о том, что издательский дом пользуется абсолютным авторитетом как среди журналистского сообщества, так и среди бизнес-сообщества и власти всех уровней, - поздравил издание с юбилеем Евгений Куйвашев. – Мне как губернатору очень приятно, что сегодня здесь собралась вся журналистская элита Среднего Урала, и не только. Я желаю изданию не останавливаться на достигнутом. Эта книга – всего лишь запятая в продолжительной, и, я уверен, очень яркой истории «КоммерсантЪ-Урала» в будущем».


Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде задержаны 12 предполагаемых вербовщиков террористических организаций
Россия
Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации за допинг
Россия
В Екатеринбурге скончался арт-директор клубов «Водолей» и «Метро», родные винят врачей
Россия
Кипр выдал России подозреваемого в хищении имущества у «дочки» «ЮКОСа»
Россия
Мизулина заявил, что просмотр порно приводит к бесплодию
Россия
В Москве готовятся митинги против сноса пятиэтажек. Один из них организует автор Znak.com
Екатеринбург
Победитель ралли «Дакар-2017» Карякин получил звание мастера спорта международного класса
Россия
Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
Россия
ФСБ задержала предполагаемого организатора нападения на приемную силовиков в Хабаровске
Россия
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?
Россия
Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Россия
Первые покупатели «народных» облигаций тратят на них в среднем 2,3 млн рублей
Россия
Депутаты Ингушетии внесли в Госдуму законопроект о наказании за похищение невест
Россия
СМИ: предполагаемая дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Россия
Путин заявил о необходимости соблюдать права граждан при переселении пятиэтажек в Москве
Россия
Никита Михалков раскритиковал власти за молчание после выхода фильма «Он вам не Димон»
Россия
Первый канал выдал российского бизнесмена за американского журналиста
Россия
Российский судья угрожал бойцу из Кыргызстана, не согласившемуся с решением арбитра
Россия
Пьяный нижегородец вызвал полицию, чтобы проверить, как быстро она приедет
Россия
Пресс-секретарь премьера объяснила снижение рейтинга Медведева «политическим заказом»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно