«Я ничем не обижал Алекперова»

В «Роснефти» опровергли извинения Леонтьева перед главой «Лукойла»

В пресс-службе «Роснефти» опровергли информацию о том, что пресс-секретарь Михаил Леонтьев извинился перед главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Как сообщает РБК, в пресс-службе заявили, что «предмет для извинений отсутствует», а сам Леонтьев настаивает, что ничем не обижал главу «Лукойла». 

«Я ничем не обижал Алекперова. Я не понимаю, как можно было из текста моего выступления в [эфире радиостанции] BFM извлечь впечатление, что я извинился», — сказал Леонтьев. 

Как ранее сообщалось, комментируя СМИ дело бывшего министра экономического развития, Леонтьев упомянул Алекперова. «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!» - заявил Леонтьев.

В ответ пресс-секретарь Лукойла Виталий Матушкин написал в своем Facebook открытое письмо к главе «Роснефти» Игорю Сечину, подчеркнув, правда, что делает это не как представитель нефтяной компании, а как частное лицо. По мнению Матушкина, Леонтьев позволил себе оскорбительные намеки. «Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Подобные симптомы, как правило, широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт», - написал он.

Между тем позже в эфире радиостанции BFM Леонтьев сказал следующее: «Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу [Алекперову] в рамках норм, принятых в компании «Лукойл», я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем. Я буду, честное слово, соответствовать». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.