Южный и Средний Урал не могут договориться о маршруте высокоскоростной магистрали

Свердловские и челябинские власти пока не могут договориться о том, через какие территории пройдет линия высокоскоростной магистрали, которая, как планируется, соединит Екатеринбург и Челябинск. «У каждого свое видение», - заявил начальник управления стратегического развития территорий департамента по местному самоуправлению и стратегическому развитию территорий правительства Свердловской области Иван Антипин. Чиновник выступил на начавшейся сегодня в Екатеринбурге XI международная конференция «Российские регионы в фокусе перемен», на секции, где обсуждалось взаимодействие регионов и муниципальных образований.

Для реализации этого проекта Свердловская область на паритетных началах с Челябинской областью и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (входит в группу ВЭБ) учредили хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Ранее сообщалось, что проект магистрали внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году.

Отметим, у проекта есть много скептиков, поэтому строительство магистрали Челябинск - Екатеринбург до сих пор ставят под сомнение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.