Доллар
Евро

«Атомстройкомлекс» готов выставить на торги небоскреб Opera Tower

Если недостроенный небоскреб Opera Tower не удастся продать «полюбовно» (между участниками стройки произошел корпоративный конфликт), здание будет выставлено на торги в рамках процедуры банкротства, не исключает гендиректор НП «Управление строительства “Атомстройкомплекс”» Валерий Ананьев. «Если цена устроит, мы купим объект и будем продолжать строить сами — мы готовы выступать инвесторами и строителями. Если нет — пусть этим занимается другой инвестор, мы тоже не возражаем», - уточнил глава «Атомстройкомплекса» в интервью «Деловому кварталу»

Отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит с Opera Tower, Валерий Ананьев в очередной раз сообщил о споре акционеров «АСК-Отель» (застройщика проекта). «Есть акционер, которому в компании принадлежит 25%, он хочет выйти из проекта на наиболее выгодных условиях: условно говоря, вложил 100, хочет получить 400. Но у «АСК-Отеля» денег нет. К этому делу привлекли полицию, арбитражные суды», - отметил Ананьев. По его словам, он видит единственный выход из сложившейся ситуации: «Раз есть задолженность перед этим акционером, есть решение суда о возврате ему средств, но денег нет, то должно быть заявление о признании «АСК-Отель» несостоятельным. Тогда компания подлежит банкротству, а имущество — незавершенная стройка — будет выставлено на торги». 

С 2012 года Opera Tower считалась флагманским проектом «Атомстройкомплекса». Крупнейший екатеринбургский застройщик решил украсить центр города 42-этажным многофункциональным центром премиум-класса с апартаментами и деловой частью. Первые лица компании всячески подчеркивали, что им хочется не просто возвести 155-метовый небоскреб, а реализовать проект, который станет знаковым для уральской столицы.

Почему знаковый для Екатеринбурга небоскреб превратился в надоевший недострой

Общий бюджет строительства оценивался в сумму порядка 6 млрд рублей. Интерес к будущей стройке проявил бизнесмен Алексей Чудаков. Стороны договорились, что создадут совместную компанию – ООО «ГудРент», которая станет владельцем части коммерческих площадей. Из материалов арбитражных судов следует, что «ГудРент» инвестировал в строительство Opera порядка 200 млн рублей. В середине 2014 года строительство Opera замедлилось. В «Атомстройкомплексе» отмечают, что прекращать работы никто не планировал, компания вела переговоры о привлечении инвестиций и кредитов. Как позднее заявила в суде сторона Чудакова, работы были фактически остановлены в августе 2014 года, но в «Атомстройкомплексе» утверждают, что стройка велась до октября 2015 года. 

В начале 2015 года Алексей Чудаков обратился в «Атомстройкомплекс» с инициативой выйти из проекта. Представители компании заявили, что готовы вернуть ему вложенные им 86 млн рублей и проценты, но, по словам представителей «Атомстройкомплекса», сторона Чудакова просит гораздо больше – сумму порядка 300 млн рублей. 

После этого стороны начали судиться, было подано требование о банкротстве «АСК Отель», а также запущена процедура банкротства «ГудРента».

Новости России
Россия
Пост убитого главы ингушского центра «Э» занял его младший брат
Россия
«Известия»: ради выполнения обещаний Путина придется отменять налоговые льготы нефтяникам
Россия
В Саратове пьяного десятилетнего мальчика нашли на рельсах и отправили в больницу
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут принудительно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно