Более 1 тыс. человек хотят быть волонтёрами на чемпионате России по фигурному катанию

Более 1 тыс. человек хотят быть волонтёрами на чемпионате России по фигурному катанию

Организаторы чемпионата России по фигурному катанию, который пройдёт в Челябинске в конце декабря, завершили приём заявок от желающих стать волонтёрами мероприятия. Свои анкеты подали 1 тыс. 168 человек. В основном это жители Челябинска и Южного Урала, но есть заявки от волонтёров из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Республики Бурятии и даже из города Лимассол (Кипр). 

По словам руководителя волонтёрского корпуса Ирины Чирковой, самому старшему претенденту, подавшему заявку, - 56 лет, самому младшему – 13. Основная часть соискателей – студенты и школьники старших классов. Для организации в Челябинске чемпионата России по фигурному катанию на коньках необходима помощь 120 волонтёров, а значит, конкурс составил 10 человек на место. 

Функционал добровольцев включает в себя встречу спортсменов и тренеров в аэропорту, работу со зрителями на секторах ледовой арены «Трактор», помощь в организации соревновательного и тренировочного процессов, работу в местах проживания и питания спортсменов. Сегодня в официальной группе спортивного мероприятия обещают опубликовать список счастливчиков. 

Также завершился набор волонтёров, которые будут освещать соревнования в соцсетях. На эту работу записались 145 добровольцев в возрасте от 14 до 33 лет. В ближайшее время они получат задания, выполнив которые смогут войти в так называемую SMM-редакцию. 

Чемпионат России по фигурному катанию состоится 20-25 декабря на базе ледовой арены «Трактор» и соберёт порядка 90 сильнейших фигуристов России. Этот турнир станет отборочным на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в марте 2017 в Финляндии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.