«Корпорацию развития» исключат из схемы строительства моста через реку Пур

«Корпорация развития», гендиректор которой Сергей Маслов и его первый зам Владимир Караманов арестованы до 30 ноября, не будет участвовать в проекте по строительству моста через реку Пур на Ямале. Как передает корреспондент Znak.com, об этом накануне в прямом эфире заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«В проекте должны были участвовать «Транснефть» и «Корпорация развития», – пояснил Кобылкин, отвечая на вопрос одного из ямальцев, дозвонившихся в эфир программы «Прямая линия с губернатором» телеканала «Ямал-Регион». – Сейчас этот проект мы складываем без «Корпорации развития». Проект будет реализовываться по схеме государственно-частного партнерства. У нас есть компания, которая видит, как его реализовать».

Губернатор Ямала о том, что будет с жителями региона в новой экономической реальности

Напомним, вопрос жителя Ямала губернатору касался Сергея Маслова: «Недавно был задержан директор «Корпорации развития» Сергей Маслов. В эту компанию вкладывались очень большие средства, в том числе средства Ямала. Может, стоит более тщательно подбирать кадры в такие проекты и бороться с коррупцией?» – спросил звонивший у Кобылкина. «Я согласен с вами. Это серьезный имиджевый момент. У нас, всех троих губернаторов [Ямала, Югры и Тюменской области], эта новость вызвала удивление. Но изначально история «Корпорации развития» была непростой… Печально, когда такие вещи происходят. И хоть суда не было, но, наверное, дыма без огня не бывает. Надо более тщательно подбирать людей», – ответил губернатор.

«Под компанией, которая видит, как реализовать» проект строительства моста через Пур, вероятно, Кобылкин имел в виду «Мостострой-11». Как ранее сообщал Znak.com, в апреле 2015 года главы Ямала, Югры, Тюменской области, уральский полпред Игорь Холманских, вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай и глава «Корпорации развития» Сергей Маслов подписывали соглашение о строительстве моста через Пур. Говорилось о том, что объект будет состоять из 11 опор, ширина мостового полотна – более 12 метров. По предварительному проекту, протяженность мостового перехода с двухполосным движением составит свыше 1,2 км. Варианты решения на совещании представлял гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу.

Кобылкин назвал цену строительства платного моста через реку Пур

Компания «Мостострой-11» заканчивала на Ямале работы по возведению автомобильного моста через реку Надым общей стоимостью 14 млрд рублей. По важности мост через Пур сравним с этим крупным объектом.

Планируется, что строительство моста будет вестись в рамках концессионного соглашения. Сроки реализации проекта определены с 2017 по 2026 год. Концессионер осуществляет проектирование, строительство, последующую эксплуатацию объекта. Планируется, что за проезд по мосту будет взиматься плата, за исключением личного транспорта жителей Пуровского и Красноселькупского районов. Во время строительства объекта будет работать бесплатная альтернативная дорога. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.