«Корпорацию развития» исключат из схемы строительства моста через реку Пур

«Корпорацию развития» исключат из схемы строительства моста через реку Пур

«Корпорация развития», гендиректор которой Сергей Маслов и его первый зам Владимир Караманов арестованы до 30 ноября, не будет участвовать в проекте по строительству моста через реку Пур на Ямале. Как передает корреспондент Znak.com, об этом накануне в прямом эфире заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«В проекте должны были участвовать «Транснефть» и «Корпорация развития», – пояснил Кобылкин, отвечая на вопрос одного из ямальцев, дозвонившихся в эфир программы «Прямая линия с губернатором» телеканала «Ямал-Регион». – Сейчас этот проект мы складываем без «Корпорации развития». Проект будет реализовываться по схеме государственно-частного партнерства. У нас есть компания, которая видит, как его реализовать».

Губернатор Ямала о том, что будет с жителями региона в новой экономической реальности

Напомним, вопрос жителя Ямала губернатору касался Сергея Маслова: «Недавно был задержан директор «Корпорации развития» Сергей Маслов. В эту компанию вкладывались очень большие средства, в том числе средства Ямала. Может, стоит более тщательно подбирать кадры в такие проекты и бороться с коррупцией?» – спросил звонивший у Кобылкина. «Я согласен с вами. Это серьезный имиджевый момент. У нас, всех троих губернаторов [Ямала, Югры и Тюменской области], эта новость вызвала удивление. Но изначально история «Корпорации развития» была непростой… Печально, когда такие вещи происходят. И хоть суда не было, но, наверное, дыма без огня не бывает. Надо более тщательно подбирать людей», – ответил губернатор.

«Под компанией, которая видит, как реализовать» проект строительства моста через Пур, вероятно, Кобылкин имел в виду «Мостострой-11». Как ранее сообщал Znak.com, в апреле 2015 года главы Ямала, Югры, Тюменской области, уральский полпред Игорь Холманских, вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай и глава «Корпорации развития» Сергей Маслов подписывали соглашение о строительстве моста через Пур. Говорилось о том, что объект будет состоять из 11 опор, ширина мостового полотна – более 12 метров. По предварительному проекту, протяженность мостового перехода с двухполосным движением составит свыше 1,2 км. Варианты решения на совещании представлял гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу.

Кобылкин назвал цену строительства платного моста через реку Пур

Компания «Мостострой-11» заканчивала на Ямале работы по возведению автомобильного моста через реку Надым общей стоимостью 14 млрд рублей. По важности мост через Пур сравним с этим крупным объектом.

Планируется, что строительство моста будет вестись в рамках концессионного соглашения. Сроки реализации проекта определены с 2017 по 2026 год. Концессионер осуществляет проектирование, строительство, последующую эксплуатацию объекта. Планируется, что за проезд по мосту будет взиматься плата, за исключением личного транспорта жителей Пуровского и Красноселькупского районов. Во время строительства объекта будет работать бесплатная альтернативная дорога. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Рязанской области взорвался цех по производству пороха. Погибли люди
Санкт-Петербург
У одноклассника и делового партнера сына Матвиенко прошли обыски
Россия
«Голос» попал в реестр иноагентов из-за женщины с именем «новый мужчина»
Россия
Трое детей погибли при пожаре в частном доме в Ростовской области. Родителей рядом не было
Россия
К тюрьме, где голодает Саакашвили, подвезли реанимобиль
Россия
Актер Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма-вестерна
Россия
Путин: Россия подходит к исключению талибов из списка террористов
Россия
Мэр Сочи сравнил турпоток в нерабочую неделю с летними показателями
Россия
Песков назвал вакцинацию без камер личным решением президента Путина
Россия
Производители предупредили о скором подорожании колбас и сосисок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.