«Мы просто замерзаем заживо!» Жители Кыштыма остались без тепла

«Мы просто замерзаем заживо!» Жители Кыштыма остались без тепла

Серьёзное коммунальное ЧП произошло накануне в Кыштыме. Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России» со ссылкой на местных жителей, около 15 часов в Центральной городской котельной произошла авария. В результате без горячей воды и отопления остались жилые дома на улицах Ленина, Карла Либкнехта, Челюскинцев, Красной Звезды, Дёмина, Свердлова, в том числе детские сады № 14, 20, 23, 5, 18 и школы № 13, 10, 1.

«Батареи холодные, как лёд, в квартире +11 градусов, – пожаловалась жительница Кыштыма Юлия Лопатина. – Температура на улице снижается. Синоптики обещают морозы до минус 30 градусов! Ночью ещё и электричество отключали – даже обогреватели не спасали. Мы просто замерзаем здесь заживо!»

Депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг направил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому правительственную телеграмму с просьбой принять срочные меры по устранению аварии и возобновлению отопления и горячего водоснабжения Кыштыма. 

В пресс-службе администрации Кыштыма между тем заявили, что ситуация не совсем такая, как описывают справедливороссы. «Никакой аварии на котельной нет, происходит нагнетание ситуации, - заверила пресс-секретарь Наталья Панова. – Вчера в 15.45 произошла утечка на тепловой сети. На место для устранения ситуации сразу же выехали шесть бригад, 20 человек. Для этого понизили давление и температуру теплоносителя. К 23 часам циркуляция в сети была восстановлена. Сегодня в 10 утра в администрации прошло совещание по данному вопросу, где сообщили, что температура на котельной сейчас 55 градусов. Её держат намеренно, чтобы управляющие компании могли без перепадов перезапустить дома. Где-то батареи и вода уже потеплели. Специалисты продолжают регулировку теплоносителя. К 14 часам температура на котельной будет выше 70 градусов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.