«Мы просто замерзаем заживо!» Жители Кыштыма остались без тепла

Серьёзное коммунальное ЧП произошло накануне в Кыштыме. Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России» со ссылкой на местных жителей, около 15 часов в Центральной городской котельной произошла авария. В результате без горячей воды и отопления остались жилые дома на улицах Ленина, Карла Либкнехта, Челюскинцев, Красной Звезды, Дёмина, Свердлова, в том числе детские сады № 14, 20, 23, 5, 18 и школы № 13, 10, 1.

«Батареи холодные, как лёд, в квартире +11 градусов, – пожаловалась жительница Кыштыма Юлия Лопатина. – Температура на улице снижается. Синоптики обещают морозы до минус 30 градусов! Ночью ещё и электричество отключали – даже обогреватели не спасали. Мы просто замерзаем здесь заживо!»

Депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг направил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому правительственную телеграмму с просьбой принять срочные меры по устранению аварии и возобновлению отопления и горячего водоснабжения Кыштыма. 

В пресс-службе администрации Кыштыма между тем заявили, что ситуация не совсем такая, как описывают справедливороссы. «Никакой аварии на котельной нет, происходит нагнетание ситуации, - заверила пресс-секретарь Наталья Панова. – Вчера в 15.45 произошла утечка на тепловой сети. На место для устранения ситуации сразу же выехали шесть бригад, 20 человек. Для этого понизили давление и температуру теплоносителя. К 23 часам циркуляция в сети была восстановлена. Сегодня в 10 утра в администрации прошло совещание по данному вопросу, где сообщили, что температура на котельной сейчас 55 градусов. Её держат намеренно, чтобы управляющие компании могли без перепадов перезапустить дома. Где-то батареи и вода уже потеплели. Специалисты продолжают регулировку теплоносителя. К 14 часам температура на котельной будет выше 70 градусов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.