Дела бюджетные

Силуанов уверен, что нефтяные сверхдоходы нужно сберегать в резервах, а не тратить

Министр финансов Антон Силуанов в колонке для «Ведомостей» пишет, что России нужно воздержаться от лишних трат. Рост госрасходов за счет дополнительных нефтегазовых доходов может привести к инфляции, считает он. 

Петр Ковалев / ТАСС

Потолок по расходам был установлен правительством в 15,787 триллиона рублей. По факту расходы 2017 года были превышены уже в бюджетных проектировках на 450 миллиардов рублей. Однако в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложена консервативная цена нефти в 40 долларов за баррель. Сейчас прогнозы более оптимистичные, и возникает вопрос, что делать с дополнительными финансами.

Силуанов назвал ряд направлений, расходы на которые не приведут к инфляции: строительство инфраструктурных объектов и образование. Главной задачей для Министерства финансов РФ в 2017 году станет проработка мер по увеличению бюджетных расходов на эти ключевые направления, способствующие ускорению долгосрочных темпов роста экономики.

Глава минфина также отметил, что рассматриваемый в пятницу в Госдуме в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2017-2019 годы направлен на создание условий для роста частного спроса как основного двигателя высокого, здорового и устойчивого роста экономики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.