В Петербурге священники потребовали отменить статью об оскорблении чувств верующих

«Бог поругаем не бывает»

В Петербурге священники потребовали отменить статью об оскорблении чувств верующих

В Санкт-Петербурге три священнослужителя провели акцию протеста против статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих». Как сообщает «Росбалт», мероприятие прошло на набережной канала Грибоедова. 

 «Бог поругаем не бывает. Требуем отмены статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих», «Чувства верующего оскорбить невозможно», «Чувства верующих защищает Господь, а не уголовный кодекс», — с такими плакатами вышли православные активисты.

«Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас». В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов», — объяснил свою позицию епископ Апостольской Православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. 

Православный активист надеется, что большинство представителей Апостольской Православной Церкви думает так же. Акция прошла без задержаний. Полицейские переписали данные активистов.

Отметим, что в России до 2013 года оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением. В июне 2013 года были приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.