В ЯНАО в два раза снизилась динамика роста зарплат. Каждый третий ищет подработку

На Ямале почти в два раза снизилась динамика роста заработных плат – если в 2014-2015 годах зарплата в среднем по рынку выросла на 10%, то рост в 2016 году составил всего 4%. Об этом «Ноябрьск-Информ» рассказала директор ямальского раздела сайта HeadHunter Анна Хвостова. По ее словам, большинство работодателей после подведения финансовых итогов года стремятся к оптимизации штата сотрудников и фонда оплаты труда. Логично, что настроения сотрудников компаний можно определить, как «если не знаешь, к чему готовиться, готовься к худшему».

«Мы видим в регионе увеличение конкурса на одно предложение: сейчас в ЯНАО он составляет 6,1 резюме на место, при норме до пяти резюме. Люди боятся, что их навыки могут остаться невостребованными, и готовы пересматривать свои ожидания от зарплаты», – говорит Хвостова.

Кобылкин обсудил с Голодец голодовки вахтовиков на Ямале

Наиболее готовы к снижению своих зарплатных ожиданий начинающие специалисты, сотрудники банковской сферы и работники некоммерческих организаций. Меньше всего на такую меру согласны пойти специалисты по инсталляции и сервису, менеджеры по продажам и сотрудники сферы «безопасность».

Что касается подработки, то у каждого десятого жителя Ямала уже есть дополнительный заработок, а каждый третий серьезно занят его поиском. Среди участников различных профессиональных отраслей о подработке в первую очередь думают представители сферы искусства, масс-медиа, безопасности, науки и образования. Меньше всего – сотрудники банковской сферы, HR-специалисты и высший менеджмент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.