Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в начале следующего года

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновится не ранее начала 2017 года, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник. По словам собеседника издания, первые лайнеры отправятся из Москвы в Каир и только потом - в другие египетские города. «В столице Египта построен новый терминал аэропорта, условия в котором позволяют при соответствующем контроле обеспечить безопасность на требуемом уровне», - пояснил источник.

Затем, по его словам, «если система безопасности докажет свою надежность, а в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха будут созданы условия, могут быть возобновлены полеты чартерных рейсов из России на курорты страны».

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в 2015 году, после случившегося 31 октября крушения самолета «Когалымавиа» на севере Синайского полуострова. Самолет российской авиакомпании выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли. Как полагает следствие, крушение произошло вследствие теракта: взрывное устройство в самолет попало вместе с багажом.

В октябре текущего года авиакомпании «Ямал», «Северный ветер», «Икар» и «Азур Эйр» подали в Росавиацию заявку на выполнение полетов в Египет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.