Центр рок-н-ролла на базе школы, где занималась «дочь Путина», построят за 1,9 млрд

Центр рок-н-ролла на базе школы, где занималась «дочь Путина», построят за 1,9 млрд

Строительством центра акробатического рок-н-ролла на базе спортшколы, где занималась Екатерина Тихонова, которую называют дочерью президента РФ Владимира Путина, займется ООО «Магнум» за 1,9 млрд рублей. Это выяснил Центр управления расследованиями (ЦУР), изучивший тендерную документацию.

Ранее об объявленном на создание комплекса тендере сообщал телеканал «Дождь». Согласно условиям конкурса, центр должен включать в себя батутный зал, зал акробатического рок-н-ролла с трибунами на 2 тыс. мест, хореографический и тренажерные залы, бассейн, оздоровительный центр и буфет для зрителей, а также вертолетную площадку и общежитие на 300 мест со столовой, с конференц-залом и аудиторией для теоретических занятий.

Победитель конкурса должен заняться и благоустройством прилегающей территории в 9,1 гектара. В числе задач подрядчика значатся обустройство тропиночной сети для прогулок и бега, а также устройство «малых архитектурных форм» и электроподогрева площадки перед главным входом. Как уточнял департамент строительства, открыть комплекс планируется в 2019 году.

В материале ЦУР говорится, что компания «Магнум» выиграла конкурс, несмотря на то, что предложение другого участника конкурса ООО «Строй-Система» было выгоднее — 1,696 млрд рублей. 


Компания «Магнум» бизнесмена Андрея Орлова занимается спортивным строительством с 1995 года. В ее активе — оснащение World Сlass в «Москва-Сити» и в Алма-Ате, строительство нового манежа для «Локомотива», обширная реконструкция спорткомплекса «Лужники», видеоэкран для стадиона «Арена-Химки», дизайн-проект и оборудование Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, оснащение спортзалов Арсенальной зоны Кремля, Генштаба России, Академии МВД, сочинского санатория ФСБ и мэрии Москвы. По данным сервиса «Контур.Фокус», за шесть лет компания заключила 150 госконтрактов на общую сумму 3,1 млрд рублей. 

Екатерина Тихонова является заместителем проректора МГУ и руководит фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика»). По данным СМИ, Тихонова замужем за миллиардером Кириллом Шамаловым. Президент Владимир Путин никогда не подтверждал, что Екатерина Тихонова является его дочерью. Тем не менее в марте текущего года британская газета The Guardian включила Тихонову в список самых влиятельных молодых людей мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чехии скончалась певица-антипрививочница, специально заразившаяся ковидом
Россия
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте Канскому
Россия
Подрядчик «дочки» Росатома, делая работу для Минприроды, скопировал текст другого проекта
Россия
Bloomberg: ФСБ убедила главу ЦБ Набиуллину запретить криптовалюту в России
Россия
Бывшего самарского сотрудника угрозыска будут судить за убийство школьницы после ДТП
Россия
В Хакасии задержали бывшего замначальника следственного управления СКР
Россия
В Краснодарском крае задержан «любимый зять» из популярного ролика в TikTok
Россия
Правозащитники опасаются последствий, к которым может привести «суд над „Колумбайном“»
Россия
В Магадане эвакуируют учебные заведения из-за сообщений о минировании
Россия
Российский посол озвучил новую версию убийства российских журналистов в ЦАР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.