Подарок к празднику

ФНС собрала рекордный «урожай» с акцизов на алкоголь

Федеральная налоговая служба зафиксировала рекорд по сбору акцизов на алкоголь, доложил президенту РФ Владимиру Путину глава ФНС Михаил Мишустин.

kremlin.ru

«Рекордом является фиксация нами темпов сбора акцизов, в том числе на алкогольную продукцию. За десять месяцев 2016 года общий сбор акцизов - 1,1 триллиона рублей, это на 26% выше соответствующего периода 2015 года, а если говорить про крепкий алкоголь - плюс 25%», - цитирует Мишустина пресс-служба Кремля.

По его словам, такой показатель во многом достигнут благодаря созданию межведомственной рабочей группы во главе с министром финансов Антоном Силуановым, которая пресекает уклонение от уплаты акцизов. «И в принципе мы видим, что динамика отражает в том числе ситуацию обеления и легализации алкогольных рынков», - отметил глава ФНС.

Мишустин также доложил президенту о росте поступлений в консолидированный бюджет РФ за январь-октябрь на 2,6% за счет бюджетообразующих налогов, в первую очередь налога на добавленную стоимость и  на доходы физических лиц.  Владимир Путин одобрительно отметил, что шаги, которые предпринимаются в этой сфере, дают результаты. Кроме того президент поздравил Мишустина с профессиональным праздником и добавил, что ведомство является одним из ключевых в системе государственного механизма, поскольку обеспечивает как раз финансовую устойчивость в значительной степени, обеспечивает доходную часть бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.