На главу Бакала завели административное дело

Прокуратура Сатки за нарушение закона о контрактной системе в сфере закупки услуг для муниципальных нужд возбудила в отношении главы Бакала Сергея Степанова административное дело по части 2 статьи 29 КоАП РФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области, дело касается водоснабжения поселка Иркускан, где было сорвано начало отопительного сезона. 

В рамках прокурорской проверки выяснилось, что в августе 2016 года глава Бакала заключил договор аренды имущества с ООО «Нургуш» без проведения торгов. В аренду частной компании были сданы насосная станция, скважины, насосы и другое оборудование для организации водоснабжения. Между тем именно компания «Нургуш» обеспечивала водоснабжение Иркускана.

Добавим, это не первое подобное нарушение Степанова: в марте он уже был оштрафован на 50 тыс. рублей за заключение муниципального контракта с частной организацией без проведения торгов.

Как сообщал Znak.com, в ночь на 11 октября во время проведения опрессовки в Бакале возник порыв на водоводе от насосной станции №39, снабжающей водой посёлок Иркускан. Сотрудники компании «Нургуш» самостоятельно справиться с проблемой не смогли, потребовалось привлечение саткинских коммунальщиков. 

Из-за ЧП жители остались не только без воды, но и без тепла: в новой котельной не удавалось создать нужное для запуска теплоносителя давление. 

За срыв отопительного сезона получил прокурорское предостережение глава Саткинского района Александр Глазков, по этому факту провели проверки саткинские прокуратура и следственный отдел СК РФ. В результате в середине ноября было возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной администрацией Бакала при организации отопительного сезона. Дело пока остается бесфигурантным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.