На пост главы Минэкономразвития РФ рассматриваются три кандидата

На пост главы Минэкономразвития РФ рассматриваются три кандидата

Сформирован шорт-лист кандидатов на пост министра экономического развития РФ. Как сообщает RNS со ссылкой на собственные источники, в нем значатся три кандидата. 

Так, в числе претендентов первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. «Акимов сильный, четкий, жесткий. Он был бы хорошим министром с аппаратной поддержкой», - говорит федеральный чиновник. Он подтверждает наличие Акимова в шорт-листе, но добавляет, что он там «не основной кандидат». 

Также на пост министра рассматривается помощник президента РФ Андрей Белоусов, который уже возглавлял Минэкономразвития с 2012 по 2013 год. Еще один кандидат - заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева.

Два источника сообщили, что возглавить ведомство предлагали главе Центра стратегических разработок, экс-министру финансов Алексею Кудрину, однако он отказался. 

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». В настоящее время Улюкаев находится под домашним арестом. С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития за утрату доверия. Исполняющим обязанности главы Минэкономразвития был назначен Евгений Елин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.