Матвиенко призвала развивать патриотизм

«Никакой принудительной идеологии, спущенной сверху, быть не должно»

России нужна не спущенная сверху идеология, а национальная идея, основанная на патриотизме. Такое мнение высказала в беседе с ТАСС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Пресс-служба Совета Федерации / ТАСС

Сенатор отметила, что в любой стране в ходе истории формируется система ценностей, моральных авторитетов, традиций, которые становятся частью духовной жизни народа. «И в этом смысле я согласна с президентом нашей страны, что сегодня такой национальной идеей является патриотизм», - заявила Матвиенко. 

По мнению председателя верхней палаты парламента, патриотизм - это любовь к своей земле, к своему Отечеству, к своей семье, к своей Родине, и все те, кто разделяет эти ценности, считают себя патриотами. 

Тема патриотизма все чаще звучит в высказываниях чиновников. Недавно вице-спикер Госдумы Петр Толстой предлагал пресекать высмеивание патриотических ценностей в интернете. Минкультуры создал на своем сайте каталог патриотической музыки.  

Возможно, это связано с тем, что президент Владимир Путин подчеркнул, что внедрения национальной идеи недостаточно, нужно постоянно говорить о ней на всех уровнях. Глава государства заявил, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма, который и есть национальная идея.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.