Олимпийский чемпион из ХМАО может пропустить старт Кубка мира из-за простуды

Известный югорский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков может пропустить первый этап Кубка мира, который пройдёт в Финляндии с 26 по 27 ноября. Об этом сообщил старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков.

«Саша неважно себя почувствовал после пятничной гонки. Он простыл, поэтому не выступал ни в субботу, ни в воскресенье, его участие в первом этапе Кубка мира под вопросом. Но если Легков сумеет восстановиться, то мы обязательно заявим его. Сезон только начинается, ничего страшного не произошло», – цитирует Перевозчикова ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что два югорских лыжника Александр Легков и Евгений Дементьев вошли в состав сборной России по лыжным гонкам на первый этап Кубка мира, который пройдет в финском Куусамо 26 и 27 ноября. В частности, они должны участвовать в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем. Также в ней примут участие Евгений Белов, Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков и Сергей Устюгов. В индивидуальном спринте классическим стилем выступят Антон Гафаров, Никита Крюков, Александр Панжинский, Глеб Ретивых, Вылегжанин, Устюгов и Дементьев.

Дементьев выступал на этапах Кубка мира за последние четыре года лишь один раз. В январе 2015 года он принял участие в этапе в Рыбинске. В 2009 году допинг-проба Дементьева дала положительный результат и он был отстранен на два года. После этого лыжник заявил, что завершает карьеру, но вернулся в спорт в 2011 году после окончания дисквалификации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно